UMA VOLTA AO MUNDO DA GASTRONOMIA PARA O DIA DOS NAMORADOS

O combinado para dois do Amir

Segunda é Dia dos Namorados, e o programa de nove entre dez casais é sair para comer fora. Os restaurantes se preparam para a data, lançando pratos e menus especiais, criam promoções e dão presentinhos aos clientes. Fizemos uma seleção de lugares que dão uma volta ao mundo da gastronomia, com opções para todos os gostos, do Pará à Tailândia.
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Black cod, um dos pratos especiais do Gurumê

O JAPONÊS

Quem for a uma das unidades do restaurante comemorar o Dia dos Namorados ganhará um mimo. As opções para iniciar a refeição são o tartare de mignon no pão artesanal (R$25), pipoca de couve-flor (R$28), vieiras grelhadas (R$69) e o carpaccio de atum com burrata (R$75).  Como prato principal, as sugestões são filé mignon com palha de gengibre, palmito, shiitake e aspargos (R$76 ),  o black cod com risoto de arroz negro (R$99) ou o polvo grelhado com purê de cabotiá (R$104).    

Cada mesa, devidamente decorada com velas e flores, irá ganhar uma dupla de salmão com caju brulée (niguiri de salmão com brie, caju caramelizado, raspas de limão tahiti, flor de sal e melaço de rapadura) de cortesia.  Reservas no site japagurume.com.br

Doces árabes, para encerrar a refeição no Amir

O LIBANÊS

No Dia dos Namorados, os casais que pedirem o combinado para dois (R$129) do Amir, um dos restaurantes árabes mais tradicionais do Rio, em Copacabana, ganham duas taças de vinho (branco ou tinto; chileno) e dois clássicos docinhos árabes. O combinado vem com dois quibes, duas mini esfihas, dois unidades de falafel, homus, arroz com lentilha e cebola frita, tabule e quibe cru (ou kafta, opcional). Especialmente na data, para o jantar, a casa vai abrir a varanda do segundo andar, inaugurada recentemente, que funciona apenas nos fins de semana. Reservas podem ser feitas pelos telefones 2275-5596 ou 2542-7039.

Outra sugestão para aquecer os corações nesses dias mais frios, é a Moussaka: suculentas camadas de carne de carneiro moída entre fatias de berinjela e batata, coberta com molho branco e gratinada (R$ 64,00, para 2 pessoas). O prato tem origem grega e foi adaptado com as especiarias da culinária árabe do restaurante. 

O PARAENSE

Comandado pelo casal Adriana Veloso e Junior, ela na cozinha e ele no braseiro, o bar e restaurante paraense Pescados na Brasa entra no clima de romance sem deixar de lado as raízes do Norte. A casa vai abrir nesta segunda-feira, exclusivamente para o jantar de Dia dos Namorados, das 19h às 22h, com duas opções de menu especial (R$149,90, por pessoa). A primeira opção tem camarões assados na brasa com salada crocante e molho especial, de entrada; filé de filhote na brasa com arroz de castanha-do-Pará e farofa de banana da terra, de principal; e torta de morango com chocolate, para a sobremesa. Já na segunda, a entrada é salada de polvo, camarão e pirarucu com legumes na brasa; risoto de camarão da Dona Adriana, o principal; e torta de bacuri para fechar. Todos os pratos acompanham taça de vinho. As reservas devem ser feitas no 99359-4753. A ideia do casal é promover jantares harmonizados uma vez por mês, sempre às segundas.

Polvo com rabanada, na Tasca Miúda

O PORTUGUÊS
Através do ambiente e do paladar, a Tasca Miúda aproxima os casais da experiência de estar numa verdadeira tasca portuguesa. Tanto no espaço acolhedor com lindos móveis, lustres, peças coloniais, azulejos, quadros e modernos itens decorativos vindos diretamente de Portugal, quanto na informalidade cheia de charme das mesinhas de madeira na calçada.

O clima é bom para namorar e da cozinha aberta e do balcão com vitrine dos itens da conservaria saem os preparos especiais para a data especial. São criações inspiradas numa gastronomia mais contemporânea de Portugal Para começar, o frescor do ceviche de bacalhau e camarão com tomates assados, pimentos e coentros ou o pastel de nata de Serra da Estrela? Como principal, as opções são bastante apetitosas, como o mignon na manteiga de vinho e chocolate com duchesse de batata-doce e cebola assada; o bacalhau confit com crosta de broa, couve, milho verde e azeitonas ou polvo grelhado sobre rabanada, redução de tomate e gremolata, brócolis e cebolinhas tostadas. Para finalizar o menu, mas não a celebração, a sobremesa Domingo, feita de gelado de chocolate, chantilly, calda de ginja e pé-de-moleque de amêndoas ou maçã do amor, 

O valor de entrada, prato principal e sobremesa é R$ 149. Se a escolha do prato for o polvo, o valor é R$ 179. Reservas no 3518-0810. 

Golden bag de camarão e porco no Cam’On

O TAILANDÊS

Com matriz na Barra e filial recém-inaugurada em Botafogo, o Cam’On Thai Food tem menu de Dia dos Namorados, com taça de espumante de boas-vindas. A entrada é o golden bag de camarão e porco ao molho sweet chilli artesanal, seguido por king pad thai (de frutos do mar) ou arroz frito tom yum (de camarão). Para encerrar, bolo cocada com sagu cítrico e capim limão (individual). Mais informações no Instagram: @camon.thaifood