UMA SELEÇÃO DE RESTAURANTES PARA CURTIR O DIA DOS NAMORADOS

O Dia dos Namorados é uma das datas mais aguardadas pelos restaurantes. Tanto que lugares como a Bottega Gastrobar, que vai receber os clientes com uma taça de espumante, servindo menu especial (reservas no 97662-5691). O mesmo acontece com a Casurca, o chef e sócio Pedro Mattos preparou menu especial. Composto por creme de abóbora com camarão e queijo coalho gratinado com massa folhada como entrada, peixe do dia grelhado com purê de banana da terra caramelizada, cogumelos e vinagrete de pupunha como prato principal e cocada mole com mousse de chocolate branco e coulis de morango na sobremesa, ele promete conquistar corações e estômagos por R$ 320 por casal. Além disso, a casa oferecerá taças de vinho de cortesia para os clientes. Reservas no 98217-9213.

Separamos mais algumas ações especiais para a data: tem menu degustação, promoção de vinhos, sobremesa exclusiva e show intimista, entre outras opções. Amanhã, faremos uma seleção temática, com menus de diversas etnias: tem árabe, paraense, português…

O CHAMPANHE
No Giuseppe Grill, no Leblon, o menu será acompanhado de uma garrafa de champanhe Taittinger Brut. O menu custa R$ 690 por casal, e inclui uma dupla de ostras, para começar. Depois, é possível escolher entre o ceviche clássico, o carpaccio picanha e a caesar salad. Para o prato principal as opções são picanha supra-sumo, polvo à lagareiro ou gnocchetti aos quatro queijos. Para encerrar, Romeu e Julieta, mousse de chocolate ou creme de limão siciliano. Reservas no 21-99591-5277.

Sobremesa do Lilia: mousse de chocolate

A DEGUSTAÇÃO
Há pouco tempo o Lilia Restaurante começou a funcionar de noite, apenas às quintas e sextas. Na próxima segunda, excepcionalmente, o casarão da Lapa vai estar aberto, idealizado pelo chef Phil Fonseca, custará R$360 (o casal) e conta com ostra aberta na brasa acompanhada de granita de uva e vinagre; seguida por legumes e cogumelos assados, dashi, bok choy e óleo de nirá; carne crua, vinagrete de shitake, massago, maionese de katsuobushi e crocante ácido de batata doce; peixe inteiro na brasa, com picles de baroa, creme de milho e hollandaise de maracujá; e mousse de chocolate, caramelo de mel, chantilly de missô e crocante de cacau. Já seu irmão, o Lilia Café, no CCBB, terá um cardápio especial que ficará em cartaz de sábado (10) a segunda (12) na hora do almoço e custará R$190 por pessoa. A chef Vivi Almeida preparou o menu com couvert, entrada, principal e sobremesa onde poderão ser escolhidas uma opção de cada, entre elas, camarão VM, mousseline de bobó, crocante de camarão seco, óleo de nirá e cebolete, togarashi da casa e coentro; short rib black angus cara preta com mousseline de batata, petit pois com salsa, hortelã e limão siciliano, broto de ervilha e demi glace; e choux, crèmeux de chocolate branco com baunilha e morangos. Reservas no 98777-5660 (Lilia) e 21-97523-6817 (Lilia Café).

O camarão faz parte do menu Mar

O INTIMISTA
Serão apenas 15 casais na Casa Villarino, no Centro, que está comemorando 70 anos este mês. Para a data especial, foram elaborados dois menus exclusivos com entrada, prato principal, sobremesa e vinho. O Menu Mar tem entrada de salmão gravlax e blinis com creme azedo e camarão à belle meunière e arroz com amêndoas laminadas de prato principal. A sobremesa é uma releitura do clássico Romeu e Julieta. O pedido harmoniza com meia garrafa de vinho branco. Já o Menu Campo tem como entrada presunto serrano em cama de beterraba assada e queijo fresco. O prato principal é um filé de peito de pato em cama de abóbora, manteiga e molho de laranja. De sobremesa, uma mousse de chocolate e crocante de amêndoas. O menu acompanha meia garrafa de vinho tinto.  O menu será servido a partir das 18h30, quando começa o show da cantora e compositora Gabi Buarque, com um repertório de sucessos da Bossa Nova de autoria de Tom Jobim, Vinícius de Moraes e Baden Powell. O valor por pessoa é R$ 150. Reservas 21-97943-1342.

A receita veio direto de Portugal

A NOVIDADE
O chef Alexandre Henriques, que há pouco assumiu a cozinha da Gruta do Fado, no Shopping Village Mall, acaba de voltar de Portugal. E trouxe de lá uma receita deliciosa, diretamente da Quinta das Carvalhas: é o suflê de bacalhau, um prato deliciosamente cremoso. “Dona Graça fez esse bacalhau e fiquei encantado com a leveza e a delicadeza que lembram um suflê. Consegui refazer a receita com a mesma originalidade, que será uma homenagem pra Quinta e pra dona Graça, que é cozinheira há mais de 40 anos do local”, explica Alexandre. O prato estará disponível no Dia dos Namorados, no almoço e jantar por R$220, para duas pessoas. Depois, vai entrar no menu regular. Reservas: 3252-2801.

A dupla de vinhos da Palace

A PROMOÇÃO
Na Churrascaria Palace quem for jantar na noite do Dia dos Namorados vai ter uma bela dupla de vinhos tintos argentinos da Catena Zapata em promoção. Funciona assim: você pede uma garrafa de Cabernet Franc Saint Felicien 2019 por R$ 248, e ganha meia garrafa de Catena Malbec de cortesia. Vai harmonizar perfeitamente com o cowboy steak, um dos cortes mais badalados do momento na casa. Reservas no 2541-5898.

O doce foi criado para a data

A SOBREMESA
A Adega Santiago, no Village Mall, na Barra, criou uma sobremesa especialmente para a data, que a começa a ser servida hoje: são frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo) com calda de chocolate quente (R$ 36). Romântico, não¿ Reservas no 3900-1605.