PRECIOSIDADES ETÍLICAS

O encerramento das operações do Maksoud Plaza, em São Paulo, deixou órfão um grupo em especial: os amantes de coquetéis elaborados, que tinham no Frank Bar, que funcionava desde 2015 no lobby do hotel, e era considerado um dos melhores do mundo pelo World’s 50 Best Bars, seu paraíso em terra. O Rio ainda não tem uma coquetelaria tão pujante, mas na terra onde cerveja gelada e caipirinha ainda imperam, as coisas estão mudando, e cada vez mais novos bares e restaurantes estão dando mais atenção a elaboração e ofertas de drinks sofisticados. É o caso do EME Arte e Gastrô, no Centro, que acaba de lançar uma carta de coquetéis inspirados em joias e pedras preciosas.

O Restaurante, inaugurado em 1968 como Beco do Carmo, passou por uma reforma e mudança de nome em 2017, ressurgindo como EME Arte e Gastrô. Localizado na Rua do Carmo, uma placa e um elevador sinalizam a entrada desse tesouro gastronômico no Centro do Rio. “O local tem 53 anos de histórias e já foi palco de grandes eventos, sempre direcionados para ações sociais, como distribuição de alimentos. Nossa outra grande paixão é a associação da arte com a gastronomia. Isso se mostra na nossa decoração que mistura peças clássicas com objetos de garimpo de diversas feiras de antiguidade. Destaque para os nossos quadros de cubos e vidros e mobiliários assinados, que estão sempre em movimento. Já vendemos diversas peças da nossa decoração. Claro que algumas não tem preço, pois são insubstituíveis, como o jogo de café da minha bisavó, todo folheado a ouro.” conta Bottino Natale, chef e sócio do restaurante.

No cardápio, assinado por Bottino, os clientes podem se deliciar com um incrível amuse-bouche de boas-vindas. De entrada, sugestões como Camarão Crocante, especiarias, couscous e chimichurri ou Brie recheado com tomate seco e trufas, molho périgueux. Entre as opções principais, a Cavaquinha Grelhada, creme de lagostim e champagne, linguine de pupunha e ervas (R$ 79). Ainda no menu de frutos do mar, o filé de peixe grelhado com legumes crocantes e ervas (R$ 62) é uma excelente pedida. Bottino é apaixonado pelo mar e preza por trazer sempre peixes e frutos do mar frescos para o cardápio.

Entre os destaques da nova carta de coquetéis estão a Caipi Tanzanita (com uva roxa, vodca, açúcar de canela e gelo de hortelã); o Diamonds Bubbles (com espumante e sorbet de limão siciliano) ou o Citrino Shot (com Nespresso, Cointreau, gelo de especiarias e laranja desidratada) entre outras opções de uma coleção rara. A ideia da brincadeira com as joias é da filha de Bottino, Catherine Wong, designer de joias da marca que leva seu nome.

SERVIÇO:

Endereço: Rua do Carmo, 55 – Primeiro Andar – Centro – Rio de Janeiro – RJ

Tel: (21) 99989-3408

Horário de Funcionamento: segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 17h