PEDRO DE ARTAGÃO E SEU NOVO SUCESSO: A BASTARDA PIZZA!

O badalado chef Pedro de Artagão colocou sua assinatura em mais um empreendimento que já estreou com sucesso. A Bastarda Pizza foi inaugurada em esquema de soft opening, sem alarde, nesse final de semana, sold out depois de apenas uma hora e meia de venda, todos os dias desse primeiro final de semana de funcionamento, a novidade “bombou” com tantos pedidos, que muitos sequer conseguiram ser atendidos.

Ao fechar o Cozinha Artagão no BarraShopping, em 2019, e reabri-lo em Botafogo, o chef Pedro de Artagão deixou os clientes da região desolados. Segundo ele, a decisão foi estratégica, por questões financeiras. Felizmente para estes comensais, o dono de Irajá Gastrô, Formidable Bistrot, Irajá Redux, Boteco Rainha, Galeto Rainha e Oficina do Estrogonofe acaba de inaugurar na Barra uma unidade da dark kitchen Bastarda Pizza, apenas três meses após a abertura da matriz, no subsolo do Rio Design Leblon.

“Abrimos muitas casas na Zona Sul por questão de oportunidade, mas qualquer empresa de gastronomia que queira crescer como grupo precisa ter a Barra no radar. Até mesmo por isso vamos voltar com a Cozinha Artagão para a Barra daqui a dois meses, mas somente como delivery”, adianta. O crescimento deste segmento durante a pandemia foi o incentivo de que Artagão precisava para satisfazer os clientes saudosos e voltar à Barra. A pizzaria começou a ser desenhada há um ano e meio, inspirada nas nova-iorquinas.

“A Bastarda é aquela pizza que nunca será americana. No Brasil, o que emplacou foi a (versão) napolitana, e nós nos víamos como bastardos no meio de produtos que a maioria dos estabelecimentos faz da mesma maneira. A falta de identidade e a adaptação de um produto, o que não o torna legítimo, transformaram a nossa pizza em um bastarda”, diz, justificando o nome escolhido para a marca. Artagão conta que em suas criações buscou usar ingredientes que não são comuns nas pizzas. Queria que elas tivessem suas combinações e sua assinatura. Por isso, afirma, todas têm um toque diferente e sabores inusitados: “A de calabresa, por exemplo, leva pimenta e mel. A de quatro queijos tem como base o molho branco, em vez de tomate. A trufada também tem molho branco, e a de pepperoni com catupiry leva pimentão confitado. Todas foram pensadas com base em um equilíbrio e um elemento surpresa”, diz.