NOVIDADE ESPANHOLA EM LARANJEIRAS

Tem novidade catalã na cidade. A Casa Milà, em Laranjeiras, lançou uma paella vegetariana. Criada pelo chef mineiro Fernando Almeida– um craque dos sabores, ex-vencedor de dois reality shows de gastronomia na TV –, ela leva vegetais mediterrâneos salteados com arroz negro, grão-de-bico, feijão branco, cogumelos exóticos e rúcula. Inaugurada no ano passado, em pleno auge da pandemia, num sobrado na Praça São Salvador, a Casa Milà era um sonho de anos do jovem empreendedor Lucas Leal, que queria abrir no Rio um point inspirado na boemia de Barcelona, onde viveu e estudou hotelaria.

Por incrível que pareça, foi justamente a pandemia que serviu como estímulo para Lucas colocar o sonho em prática. Sem trabalhos no horizonte, resolveu arriscar tudo no restaurante. Ao lado de Fernando Almeida, Lucas garimpou o mercado atualmente favorável para o aluguel de imóveis comerciais e montou o negócio, como ele mesmo diz, “com a cara, a coragem, e um parafuso a menos”. O salão bem projetado tem capacidade para receber até 70 clientes.

E se você torceu o nariz para a proposta vegana e pensa em algo, digamos, mais carnívoro, a casa oferece um petisco que é de cair o queixo: o Porca Miséria. São cinco tipos de carne suína processadas e enroladas em provolone defumado e empanado em farinha especial. Dá para comer até gelado! E é o abre-alas perfeito para um cardápio inspirado na gastronomia espanhola, que conta também com croquetas de jámon e pratos de peixes massas e carnes com qualidade de restaurante top a preços pra lá de razoáveis.

Serviço:

R. Esteves Júnior, 28 – Laranjeiras

Telefone: 99574-5830

@casamilarj