SEMANA TEM ENCONTROS GASTRONÔMICOS NO RIO

Arroz de camarões, por Checho Gonzales: terça, a partir das 19h30

O restauranteur Lúcio Vieira, do Lilia, recebe na noite da próxima terça o chef Checo Gonzales, com quem trabalhou no início de carreira, para uma noite especial no restaurante da Rua do Senado.

No dia seguinte, ele empresta um dos seus braços direitos, Yan Ramos, do Labuta Mar, para fazer um jantar a quatro mãos, no Rüdá, em Ipanema, onde vai dividir a cozinha com o chef da casa, Danilo Parah, também à frente do Maska, no mesmo bairro.

Esses encontros de cozinheiros estão em alta, e a turma dos Lilias e Labutas está sempre recebendo cozinheiros convidados, ou mandando os seus, para eventos do tipo, que geralmente são sucesso de público, quando são servidos pratos que podem ou não ter saído de um menu, ou quem sabe vão aparecer em algum restaurante por aí. 

O chef boliviano cozinha terça no Lilia

Na noite de terça, o boliviano Checho, há 40 anos no Brasil, que comanda o Mescla, na Barra Funda, em São Paulo, vai voltar ao Rio, onde viveu por anos, para mostrar o que faz neste espaço paulistano: “resgatar a prática da comensalidade com uma cozinha aberta, livre de amarras”, como ele mesmo define.

No menu, com início às 19h30, teremos quenelle de lentilha; lula recheada; cordeiro em nogada; peixe, vinagrete de azeitona e leite de castanhas;  arroz de camarão, cogumelos e lula; e para a sobremesa, três leches. Informações e reservas nos telefones 3852-5423 e 21-98777-5660 (Whatsapp).

Carne de onça com sementes, no Rüdá

No dia seguinte, às 19h, o chef Danilo Parah vai receber Yan Ramos, chef do Labuta Mar para um jantar a quatro mãos no restaurante Rudä. Eles vão apresentar sabores únicos que unem a irreverência, criatividade e o que há de melhor na gastronomia brasileira.
Para dar a partida, Dupla de ostras com manga verde, limão e coentro e Bolovo de siri e aipim, maionese kewpie e ceboulette . De entrada, Anéis de lula em béarnaise de alho assado, meia lua de tomate e rúcula e Carne de onça em crocante de sementes, queijo comté Serra das Antas. Já para os principais, as sugestões criadas pelos chefs são Peixe grelhado, escabeche de legumes, rabanetes e brotos e Pastrame de copa lombo, polenta cremosa, cenouras orgânicas.
E para fechar, a sobremesa será Biscoito artesanal com ganache de coco, gel de abacaxi e sorvete de erva mate.

As reservas podem ser feitas pelo 21-98385-7051 (WhatsApp).