OPÇÕES DE MAR E DE TERRA PARA FESTEJAR O DIA DO SANDUÍCHE

Choripolvo do sabor das Águas: polvo na brasa servido no pão brioche, aioli, molho de tomates defumados e crispy de cebola

Sabia que hoje, dia 3 de novembro, é o Dia do Sanduíche. Marcelo Malta, à frente do Malta Beef Club e do Sabor das Águas é um dos lugares para apreciar alguns dos melhores sanduíches da cidade, de carnes, no primeiro caso, e de pescados, no segundo.

Em sua steak house, na unidade do Jardim Botânico (por enquanto não tem no Leblon), ele acaba de lançar um novo menu, chamado de Malta Sanduíches, onde o assador apresenta o seu repertório de churrasqueiro, trazendo receitas de linhagem american BBQ, como o Pulled Pork (R$ 33), recheado com copa lombo de porco defumado, picles de pepino, mostarda e queijo ementhal; e o Pastrami (R$ 50), feito artesanalmente com costela bovina do dianteiro, que leva também molho russo. Da Itália, vem a inspiração para o sanduíche de carpaccio (R$ 35), que leva também salsa tonnata (de atum), rúcula e parmesão, Os vegetarinos não são esquecidos nem mesmo neste templo da carne, e quem quiser pode pedir um sanduíche de Shitake (R$ 44), sugestão para quem não come carne, é recheado com dois discos de shitake à provençal, ementhal, aioli, cebola roxa e picles.  

Ele também serve versões com pescados em sua “boutique do mar”, localizada na badalada Rua Dias Ferreira, no Leblon. O Sabor das Águas tem uma boa parte do menu dedicado aos sanduíches, todos com peixes e frutos do mar. Destaque para o Choripolvo (R$ 57), polvo na brasa servido no pão brioche, aioli, molho de tomates defumados e crispy de cebola e para o Cavaca Roll (R$61), com cavaquinha na brasa servida no pão de brioche, aioli de sriracha, molho de tomatesdefumados e crispy de alho-poró.

Aliás, sanduíches de polvo estão em alta, e também encontramos excelentes versões no Polvo Bar (especializado no assunto), em Botafogo; e no novato Escaminha, no Leblon, com o seu hot polvo, um cachorro quente com tentáculos marinados no missô em vez de embutidos (montado com salpicão de batata-doce e aioli de pimentão defumado) – também vale provar o Escaminha Burger, de peixe empanado, coleslaw, picles de pepino e maionese de limão galego.

Viva Conde Sandwich!