NOLITA ROASTERY ABRE AS PORTAS NA BARRA COM MENU VARIADO E PRATOS PARA TODA UMA FAMÍLIA

Bellyrib: corte especial da barriga com a costela de porco com cerca de 1,5 kg

Sem fazer muito alarde, o empresário Marcelo Torres inaugurou, na semana passada, a Nolita Roastery, no New York City Center, na Barra. A novidade traz de volta ao comando de uma cozinha o chef Ronaldo Canha, que estava se dedicando mais às consultorias desde que o Quadrucci encerrou as atividades. No total, são impressionantes 520 lugares: 400 no restaurante e 120 no café.

O restaurante traz um pouco de outras casas do Grupo Best Fork, começando pela própria Nolita, no Village Mall, assim como dos Giuseppes: Grill e Mar. O cardápio é variado, e tem muitas opções fartas, capazes de satisfazer uma família inteira, caso do Steak Wellington, que traz cerca de um quilo de filé mignon, envelopado na massa folheada.

– Um dos pratos mais especiais é o Bellyrib, quase ninguém usa, é um corte especial da barriga com a costela de porco – diz Ronaldo Canha, sobre a vistosa peça, que é assada
lentamente no girarrosto, forno especial italiano, e servido à pururuca, com cerca de 1,5 kg.

As alguns pratos tamanho Família são finalizados à mesa, para muitos, caso da Caesar Salad e do Steak Tartare. Um dos destaques do cardápio são as chamadas “Paneladas”, que pode ser servidas em porção individual, ou para muitos, como o Oyster & Shrimp Rice (arroz branco com ostras e camarões VM), a moqueca de peixe à moda Baiana (com peixe branco do dia, servida com arroz branco e farofa de dendê), 0 bobó de camarão, o arroz de pato e a costela braseada por 8 horas.

Há flatbreads, mas também pizzas, sanduíches e uma boa seleção de saladas, além de pratos de massas e uma variada seção de petiscos.

Um dos destaques vai para as sobremesas e shakes – uma marca registrada do Nolita, com montanhas esculturais e coloridas, muito próprias para brilharem nas redes sociais.

Do mesmo modo, o café é uma das estrelas da casa, onde foi montada a maior torrefadora de café do Brasil, que ganha destaque no imenso salão, com os grãos sendo transportados por uma imensa estrutura de metal, que atravessa praticamente todo ao restaurante, justificando o lema da casa: “We’re all about coffee”.

SERVIÇO
Nolita Roastery: New York City Center, Av. Das Américas 500, Barra. Tel.: 21-96777-0122 (WhastApp). Instagram: @nolitanyroastery www.bestfork.com.br www.nolitaroastery.com.br