DICAS PARA O DIA DAS MÃES

Neste domingo é dia das mães, a famosa data na qual você tem de tirar o escorpião do bolso e fazer aquele agrado à querida mamãe, ou à mais querida ainda sogrona. E para celebrar esta ocasião, escolhemos uma opção para os bons de garfo e uma seleção de brunches e cardápios especiais que os restaurantes dos hotéis da Zona Sul prepararam para acrescentar à sua vista deslumbrante. Confira!

Na última sexta-feira, abriu as portas pertinho do Maracanã, a nova casa do chef peruano Marco Espinoza. Uma parrilla portenha de responsa, porém com tempero brasilerio. O menu doo Chaco (Rua Visconde de Itamaraty 42 _ esquina com Rua São Francisco Xavier – Tijuca. Tel: 2186-786) traz empanadas, polvos, camarões na brasa, tartare  e croquete de costela.Entre as carnes, ancho, bife de chorizo, picanha, além de galeto e outros acepipes portenhos. Os bolinhos de aipim com recheio de queijo e molho cremoso de abóbora com ervas e linguiça calabresa são um petisco, mas vale também como acompanhamento, porque combina muito com carnes. Para guarnecer, arroz Biro-Biro, farofa de ovos, salada de batatas, creme de cogumelos, abóbora assada ao molho de queijos e sua sensacional semente amendoada e vegetais na brasa, entre outros.

Já no restaurante Abelardo, do Hilton Barra (Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430. Tel: (21) 96738-7848) o Dia das Mães tem tudo para ser inesquecível. Este ano, além do menu de almoço criado especialmente para a ocasião, que contará com música ao vivo, voz e violão, os filhos poderão também presentear suas mães com um Day Use que inclui massagem relaxante no recém-inaugurado espaço para terapias do hotel.

Servido na estação de saladas, clássicos como a Caesar, e criações originais da casa, como a salada Abelardo, com legumes crocantes. Entre os principais, galeto recheado, salmão assado com azeite de ervas e filé mignon ao molho poivre vert. A estação de sobremesas conta com mousse, torta de limão, pudim e bombons. Crianças de 6 a 11 anos pagam 50% do valor total do almoço e menores de 6 anos não pagam. Membros do programa #SOUVIZINHO e moradores do Rio2 têm 15% de desconto no valor do almoço.

O Hilton não está sozinho entre os hotéis que prepararam atrações para esta data especial. A rede Windsor apostou alto na data. No Windsor Leme, a sugestão para o Dia das Mães é o salmão grelhado com molho mediterrâneo e espaguete de legumes; Camarão ao molho de anis e moranga com arroz de amêndoas; e para finalizar, um saboroso pudim de tapioca. 

Já no restaurante do Windsor Flórida, no Flamengo, uma mini estação de japonês; Camarão ao pomme d’or e para as crianças, espaguete com molhos pomodoro e bolonhesa. Na sobremesa, um saboroso tartelete de morango.  Na região da Barra da Tijuca, serviços de buffet recheados de deliciosos pratos, tanto no Windsor Marapendi, quanto no `Brunch das mães´, do Barra, com um espumante nacional incluído. No Windsor Barra, entre os pratos servidos, entradas quentes, como croquete de jamón (presunto); Salada de endívias com camarões, lula, laranja e aipo e ceviche de peixe. Nos pratos principais, Filé mignon ao molho de jabuticaba; Paleta de cordeiro braseada; Moqueca de peixe com camarão, e muito mais. No Windsor Marapendi, as sugestões são o Espaguete de melão e papaya ao leite de coco; Camarão flambado na champanhe com queijo brie e risoto de açafrão com shitake. Para a sobremesa, um daqcuoise (bolo com camadas) de pistache e framboesa, tiramisú de chocolate e caramelo, entre outros.

E entre as dicas mais sofisticadas, no Alloro al Miramar, sofisticado italiano situado no cinco estrelas Windsor By Miramar, o cardápio preparado pelo chef Michele Petenzi, conta com Mix de folhas com abacate, queijo de cabra e amêndoa e o Bacalhau desfiado com creme de abóbora e picles de cebola roxa; No menu principal, Tagliatelle guanciale, alcachofra e fonduta de açafrã; Risoto de tinta de lula, polvo grelhado, tomate confit e molho alioli; Cherne com hummus de grão de bico, cebolas caramelizadas e brócolis, entre outros. E para a sobremesa, as imperdíveis texturas de chocolate.