ABRE AS PORTAS NA PRÓXIMA QUARTA A CASA 201, RESTAURANTE DE JOÃO PAULO FRANKENFELD NO JARDIM BOTÂNICO

O chef, à esquerda, e a equipe do restaurante

Abre as portas depois de amanhã, quarta-feira, às 20h30, um aguardado restaurante: a Casa 201, novo projeto do chef João Paulo FrankeNfeld, de 38 anos, um dos melhores cozinheiros da cidade, basta olha seu currículo: ele se formou no Instituto Paulo Bocuse, em Lyon, na França, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, e passou por restaurantes estrelados em Paris, como Guy Savoy, Gondon Ramsey e Hotel de Crillon, e ainda foi chef executivo e professor do Cordon Bleu carioca, em Botafogo. Fica no número 201 da rua Lopes Quintas, daí o nome.

A novidade só funciona com reservas, de terça a sábado no jantar, e já está sem vagas para essa semana inaugural: a primeira data disponível no momento (segunda 8/5/23, às 16h30) é para a noite da próxima terça, dia 16.

São apenas 20 lugares, em mesas para grupos de duas a oito pessoas. 

O cardápio em oito etapas vai mudar a cada dois meses. Um dos destaques vai para os pães de fermentação,para os queijos e para a charcutaria produzida na casa. 

O cardápio para os próximos 60 dias tem forte acento francês, com pratos como cremeux de foie gras com uva, uma das duas entradas; pato em seu jus com cogumelos Paris, o principal; e caramel beurre salé com pistache e amêndoas, como petit four para encerrar com chave de ouro o banquete.

Consultas e reservas são feitas pelo Instagram @201.casa ou Whatsapp 21-96707-0201.