LOCALE LANÇA PIZZA SAZONAL, FEITA COM FIGOS ORGÂNICOS

Violetta, feita com figos, queijos, mel e manjericão

A primeira pizza sazonal que a Locale lançou foi a Violetta, que agora volta ao cardápio com um novo ingrediente, sonho antigo do pizzaiolo Guilardo Rocha: os figos do Sítio Quaresmeiras
“São os figos mais locais, orgânicos e deliciosos que poderíamos encontrar. Eu já havia planejado inserir figos nesta receita no ano passado, mas quando entrei em contato com o pessoal do Sítio Quaresmeiras as figueiras já haviam encerrado sua produção. Fazer a receita com outros figos não fazia sentido, tinha que ser com os deles”, diz Guilardo.
Após um ano de espera, em 2023 a Locale teve acesso ao início da safra destes deliciosos frutos (que na verdade são flores). 

A base da receita é similar à anterior: queijos brancos (fior di latte, ricota e brie), elementos com tons violetas (manjericão roxo e figos) e um toque doce do mel para arrematar a composição. Para deixar a pizza ainda mais interessante, é finalizada com uma farofa de nozes para dar crocância e sabor amendoado. 

“A Violetta seguirá no cardápio enquanto estivermos na safra de figos. Depois, provavelmente só ano que vem. Por aqui a sazonalidade dos ingredientes é respeitada e valorizada. Um viva às frutas da estação!”, diz o pizzaiolo.

A Locale (99244-8100) fica na Rua Barata Ribeiro, número 516, em Copacabana.