VISUAL E COMIDA DE PRIMEIRA

Ele oferece não só um cardápio de primeira, mas uma das vistas mais incríveis da orla do Leblon e de Ipanema. Instalado no o 26º andar do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, o L’Etoile Restaurante tem agradado não só o seu público cativo como a crítica especializada, que tem reconhecido a casa e seu chef, o chileno Felix Sanches, com prêmios importantes. Entre eles, o Travellers’ Choice Award (nas categorias ‘Top 10 restaurantes sofisticados – Brasil’ e ‘Top 25 restaurantes sofisticados – América do Sul’, nos anos de 2019 e 2020); e o de melhor restaurante do Rio de Janeiro na categoria ‘Culinária Francesa’, no Prêmio WeSeek Food (2020).

O cardápio do L’Etoile é composto por cinco entradas, cinco pratos principais e cinco sobremesas. O restaurante também oferece um menu degustação, com sete etapas: uma cortesia do chef, duas entradas, dois pratos principais (peixe e carne) e duas sobremesas (R$ 330,00). Duo de Patos com Ravióli e Textura de Cenoura e Molho de Martini Rosé (R$ 135,00), Trilogia de Vieiras (R$ 96,00) e Duo de Foie Gras e Textura de Figos e Manga (R$ 90,00) são três queridinhos do chef.  

Felix Sanches chegou ao Rio em 2014. Trazia consigo o diploma da Inca Cea – Escola de Gastronomia Internacional em Santiago do Chile, passagens por diversos restaurantes renomados da América Latina e a chancela do conceituado chef francês radicado no Uruguai, Jean-Paul Bondoux.  

Primeiro, Felix assumiu o posto de subchefe no L’Etoile. Depois de dois anos executando o cardápio criado por Bondoux, foi promovido. Desde 2017, ele é responsável pela criação do cardápio, que é renovado de duas a três vezes por ano. O L’Etoile funciona de quinta a sábados, das 19h30 às 23h. O restaurante conta com apenas 38 lugares e é preciso fazer reserva, para não correr o risco de ficar na fila de espera. 

SERVIÇO:

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort – Av. Niemeyer, 121 – Leblon

Telefone:  2274-1122