VEM AÍ TRÊS FESTIVAIS GASTRONÔMICOS PARA QUEM COME MUITO

Dizem que para um festival gastronômico formar um combo perfeito basta adicionar comida de qualidade, com chope geladíssimo, drinks espetaculares e uma salada de shows. Mas agora em agosto o Rio será sede de três festivais gastronômicos que além disso tudo supracitado, vão testar aquele pequeno Obelix que vive no fundo do seu coração. Todos os eventos têm entrada gratuita e espaço kids para deixar o rebento enquanto você se acaba na comilança.

Entre os dias 4 e 14 de agosto a Cidade Maravilhosa vai ficar mais crocante. Consagrado no interior de São Paulo e Minas, com mais de 90 edições e três milhões de visitantes, o Festival do Torresmo vai ocupar o estacionamento do Uptown Barra (Av. Ayrton Senna, 5500 – Barra) com tudo o que o amante de carne de porco poderia sonhar: Joelho de porco, leitão à pururuca, torresmo de rolo, recheado e mineiro, costela suína, pernil, pancettas estão entre os destaques do evento, que terá ainda vários trucks de comidas artesanais como hamburgueres, milk shakes e chopes. Quem precisa de Casa do Porco?

Buquê de coxinhas, novidade do festival

Mas se você, como nós, é chegado a uma gastronomia ogra, a dica é a Feira do Podrão, que será realizada entre os dias 5 e 7 de agosto no Rio Office Mall (Estr. do Gabinal, 313 – Freguesia de Jacarepaguá). O evento é conhecido pelas comidas de rua gigantes, várias citadas aqui em Rio Já como o cachorro-quente de um metro, a pizza gigante, sem falar no hambúrguer de pizza, na coxinha de 1kg, ou na torre de batata frita. Para este ano, as novidades incluem o Buquê de Coxinhas, a porção de batata-frita com chocolate, o Cachorro-Quente de Churros, a Pizza de Fondue, o Hambúrguer de Coxinha com cheddar, e o inacreditável acarajé de dois quilos. Isso mesmo.

O delicioso churrasco no fogo de chão

E finalmente, também entre os dias 5 e 7 de agosto, o ParkJacarepaguá (Estr. de Jacarepaguá, 6069 – Anil) vai receber o Blend BBQ, o maior festival de churrasco do Rio. Com curadoria dos chefs Luis Felipe Carril, do Blend Steak Bar, e Luã Tavares, especialista em defumação, o evento traz diferentes tipos de preparos de carnes premium, feitas pelos principais assadores e pitmasters da cidade. Sucesso em todas as suas edições anteriores, o festival chega à Zona Oeste com 14 estações com técnicas de cocção como a American BBQ e seus defumados em Pitsmokers; o Assado Argentino e Uruguaio, onde as carnes são grelhadas em Parrillas com brasa forte e o clássico Churrasco no Fogo de Chão, que torna o preparo dos cortes em um verdadeiro show.  Quem não dispensa um sanduíche, poderá saborear delícias como o Pulled Pork, Costela Defumada e hambúrgueres na brasa. Receitas como o arroz de costela, o torresmo, o pão de alho e as sobremesas preparadas na brasa, complementam a variedade gastronômica. Para beber, o público encontrará estandes com as melhores cervejarias artesanais e drinks para todos os gostos.  Vá preparando o sonrisal!