SATYRICON ABRE OYSTER BAR EM IPANEMA

O tradicional Satyricon, conhecido pela sua clássica cozinha italiana mediterrânea, inaugurou um Oyster Bar, no mesmo espaço onde está desde 1985 em Ipanema. O tradicional balcão da casa, onde ficam expostos os peixes e crustáceos, ganhou uma extensão dedicada às ostras. Ali é possível escolher e apreciar as conchas que chegam diariamente do mar à mesa. Logo ao lado, o pequeno salão ganhou novos ares com projeto do arquiteto Ricardo Bruno e iluminação de Maneco Quinderé.

 Nas paredes o tom de areia se contrasta com o painel azulado de peixes que vai do chão ao teto e traz o clima mediterrâneo ao ambiente. Os 16 lugares se dividem entre um grande sofá, que se estende de uma ponta a outra, e cadeiras de madeira. Nas mesas, saem as toalhas e entram jogos americanos para dar um ar mais descontraído. De lá os comensais podem acompanhar os preparos e degustar um vinho bem refrescante como manda a tradição italiana. 

Do menu exclusivo, os Plateaux chegam à mesa recheados de frutos do mar. O Portofino é servido com ostras, king crab e camarões VG (R$480) e o Sardegna com ouriços ou vieiras, ostras e scampi ou ½ lagosta (R$268). Outra pedida é a Pizzeta di tonno (R$58), feita com pizza branca da casa, carpaccio de atum fresco, broto de coentro e wasabi. Já o Tartar de King Crab (R$220) vem com abacate, ova de salmão e é finalizado com salsa trufada. 

Serviço:

Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema 
Funcionamento: Domingo a quinta: das 12h à meia-noite / Sexta e sábado: das 12h à 1h 
Telefone: 21 2521-0627