DESTAQUE DO IRON CHEF BRASIL ANUNCIA NOVO RESTAURANTE

Ele foi um dos destaques da primeira temporada do Iron Chef Brasil, reality da Netflix que, segundo entendidos, foi considerado um dos melhores do gênero. Aos 39 anos, o niteroiense Rafa Gomes anuncia agora que abrirá, em outubro, seu terceiro restaurante no Rio, o Tiara, de cardápio autoral e inspiração mediterrânea. A casa vai ser inaugurada no Rio Design Leblon, onde o chef já toca o Itacoa, filial com estreia recente, aos moldes da matriz da Barra.

Rafa Gomes abriu o primeiro Itacoa em Paris no ano de 2018, chegando ao Rio somente no ano seguinte. De cardápio que privilegia a sazonalidade da natureza, foco em ingredientes locais e orgânicos, e boas pitadas de inspiração internacional, a primogênita se mantém no prestigioso Bib Gourmand France, do Guia Michelin.

Nos Itacoas cariocas, os destaques são os tacos de lagosta crocante na ala das entradas, acompanhado com sunomono, cebolinha e kimchi. Na sessão dos pratos principais, o leitão confitado com ingredientes orientais e brasileiros como purê de batata com wasabi, bok choy e demi glace de jabuticaba, e a lasanha aberta de lagosta que reúne abobrinha grelhada, caldo de tucupi e flores.

“Gastronomia contemporânea com o toque francês e, claro, brasileiro. Gosto sempre de trazer diferentes texturas em meus pratos e uma variedade de paladares. Então, o novo menu vai continuar com a mesma pegada: sempre terá algo cremoso, crocante, salgado, doce, ácido, fresco e agridoce, por exemplo. Tudo isso é fundamental para compor um prato. Sempre falo que a cozinha funciona como música e, por isso, todos os ingredientes, sabores e texturas devem estar sempre em perfeita sintonia”, diz ele.

Com reportagem de O Globo