QUE TAL UMA CEIA JAPONESA NO NATAL?

O brasileiro é um dos povos mais miscigenados do planeta. Uma “Nova Roma” assim o país era definido pelo antropólogo e senador Darcy Ribeiro. E se tantas misturas deram origem a sons, cores e sabores tão variados, porque não deixar um pouquinho de lado a pesada comida europeia com seus presuntos, pernis, perus, castanhas, fios de ovos e arroz de passas, e apostar numa ceia natalina, digamos, mais adequada ao calor senegalês do Brasil?

Essa é a aposta do casal Beni e Viviane Schvartz, juntos há 17 anos. No final de 2020, mesmo com as dificuldades geradas pela pandemia, eles abriram o restaurante Peixoto Sushi, no Leblon. A ideia surgiu após o sucesso das suas iguarias japonesas, quando eram servidas como aperitivos, aos domingos, na peixaria do casal, famosa desde 2018, no Bairro Peixoto, em Copacabana. Um dos grandes diferenciais do Peixoto Sushi são os peixes fresquíssimos, todos vindos da peixaria, que são escolhidos um a um, dentro dos barcos de pesca, diariamente, pelo próprio Beni, um apaixonado pela prática desde a infância.

“Sempre gostamos da culinária oriental e um dos nossos hobbies era sair para pescar nas ilhas e levar o peixe do mar para os restaurantes japoneses prepararem para comermos. A partir daí, veio a vontade de ter a peixaria. Quando os clientes começaram a provar as nossas degustações, o sucesso foi tanto que começamos a receber pedidos especiais. Decidimos então, abrir nosso delivery, na peixaria mesmo, e com o aumento da demanda, vimos a necessidade de ampliar o cardápio e, para isso, seria necessário um restaurante com cozinha. Foi assim que surgiu a ideia”, conta Viviane.

A cozinha do Peixoto Sushi é comandada pelos chefs Jair Bento e Kley Lima (ex-Umê Sushi). As vedetes da casa permanecem como destaque para as entradas Canudinho de camarão, camarões VG Peixoto Deli envoltos por uma fina massa caseira e crocante, molhados em uma deliciosa geleia de pimenta caseira, servidos em meia porção, de 3 unidades, ou porção inteira, com 6 unidades; e o VG roll, com 8 enrolados de camarão VG da Peixoto Déli, com arroz, cobertos por uma fina camada de salmão e finalizado com ovas de massago e teriaki.

Ao completar um ano de vida, foi inaugurada uma expansão do local que, com a integração das duas lojas ao lado. A capacidade foi aumentada de 30 para 70 pessoas e a tendência é que cresça também a média de pedidos de delivery. No projeto realizado pela arquiteta Helena Cohen, uma das novidades é um mega bar, além do cardápio de drinques ser assinado pelo renomado bartender, Alex Mesquita e também estar funcionando no horário de almoço. Para o Natal, Beni e Viviane pensaram em três opções de ceia. As encomendas podem ser feitas até dia 23 de dezembro, às 17h. São estas as opções:

CEIA POCKET – Para quatro pessoas – R$274,00 – 80 peças: 46 Pescador, 18 carpaccio 3 peixes, 8 Hot Salmon Special, 8 Salmon Avocato Roll

CEIA FAMILY – Para seis pessoas – R$485,00 – 119 peças: 65 Chigau, 46 Pescador, 8 VG Roll

CEIA OUTSIDE BOX – Para 10 pessoas – R$1.120,00 – 50 Shikku, 76 Richi, 8 VG Roll, 8 Hot Salmon Special, 8 Salmon Avocato Roll, 8 Salmon Shikate Roll, 8 Peixoto Hot Roll, 12 Carpaccio de Salmão, 20 Tartar de Salmão

SERVIÇO:

Restaurante Peixoto Sushi

Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon

Telefone: (21) 99839-3895

Forma de pagamento: Aceita todos os cartões de crédito e débito e Vale Refeição (VR, TR, Sodexo e Alelo)