PIZZA NO GELO? TEMOS, SIM SENHOR

A nova pizza sazonal da Locale, em Copacabana, traz uma lembrança afetiva ainda presente em Guilardo, pizzaiolo e proprietário, que viajou mentalmente de volta à Itália para proporcionar esta experiência. A Roma traz queijo e pimenta-do-reino: a simplicidade da clássica receita “cacio e pepe” deveria ser preservada. Sendo assim, o queijo não poderia ser qualquer um – deveria ser bem curado e de sabor intenso, assim como um pecorino romano. Depois de muito pesquisar, foi encontrado no Terruá Imperial do Rancho das Vertentes um com sabor único que não deixou dúvidas: aqui está o queijo.


Mas o ingrediente mais inusitado desta pizza está presente em todos os lares, guardado no congelador: pedras de gelo. A pizza vai ao forno com gelo – a água de seu derretimento vai se misturando aos poucos com o amido da massa e o queijo, criando uma emulsificação que remete ao molho do cacio e pepe. A inovadora técnica deixa a cobertura gratinada em alguns pontos e cremosa em outros.

“Ousamos acrescentar somente mais alguns elementos na receita. Pensamos em uma redução de vinagre balsâmico, mas preferimos olhar para as raízes de nosso Brasil e acrescentamos um pouco de tucupi preto do Manioca Brasil. Algumas raspas de limão, azeite defumado e mini-brotos arremataram a composição desta leve e perfumada pizza que não poderia ter outro nome a não ser “Roma””, diz Guilardo. A pizza Roma pode ser degustada por tempo limitado na loja ou por delivery – seu sabor intenso e apimentado combina demais com esse frio delicioso. 

Serviço:

Locale Pizza
Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana
Tel.: (21) 2147-0713 / 99244-8100 (whatsapp)