Novidades do “Seu Portuga”

Pertinho da Praça General Osório, a Mercearia da Praça ganhou fama por acolher tanto clientes que vão comprar produtos de empório, como vinhos de Portugal e do Mercosul, embutidos e azeites, quanto quem decide ir só pra consumir alguma coisa por lá mesmo. A inspiração portuguesa é evidenciada pelos azulejos que enfeitam a fachada. E este mês a casa estreia um cardápio especial chamado de “Novidades do Seu Portuga, com cinco novas opções de pratos para o deleite dos clientes.

O novo cardápio sugere como entrada, aproveitando os dias mais quentes, a visão do chef para o bom e velho ceviche. Com refrescância ao máximo, é feito com peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, pimenta vermelha, coentro fresco e chips de raízes, resultando em uma bela crocância. Para os fãs de Burrata, a da casa vem com um caramelo feito com o bom e velho Vinho do Porto português, frutas da época e rúcula selvagem, tudo acompanhado de uma focaccia artesanal.

Outra opção é o Porco na Lata: saborosas costelinhas de porco confitadas e desfiadas, servidas com picles de legumes e pão sourdough artesanal, feito na própria padaria. O Camarão ao Curry também está na lista das novidades e é este que está dando início às travessias que a Mercearia da Praça fará ao redor do mundo, onde Portugal esteve no passado. O prato é composto por camarões crocantemente empanados com farinha Panko e coco, servidos com curry cremoso e chutney de abacaxi.

Fechando com chave de ouro, a Estrela Brasileira – Queijo do Jordão. Os portugueses descobriram que o leite de vaca da raça Jersey, criada em São Paulo, tem características parecidas com o das ovelhas portuguesa. Eles replicaram por aqui o processo usado no famoso queijo português da Serra da Estrela alcançando uma semelhança inacreditável. Este produto brasileiríssimo está ganhando espaço internacional. E na Mercearia da Praça, a estrela é servida na tábua e como sugestão, um bom alentejano para acompanhar.

Além disso, entre os destaques da casa estão o bolinho de bacalhau (que pode vir “simples” ou recheado de queijo da Serra da Estrela) e a salada de polvo. Outra pedida, o britânico fish & chips, ganha uma versão lusa e reúne tiras de bacalhau empanado em especiarias e batatas fritas fininhas escoltadas por aïoli de coentro. Outra opção interessante é a lasanha de bacalhau, em porção farta que pode ser dividida, se a fome não for muita. Para adoçar, prove a não menos robusta rabanada dos sonhos, recheada de creme de confeiteiro.

Serviço:

R. Jangadeiros, 28 – Ipanema

Telefone: 21 3986-1400