HOJE É DIA DE MENU SICILIANO

E assim reza o post no Instagram do conhecido restaurante de São Cristóvão: “Extra, Extra, Extra! A Sicília invade a Sardenha. Melhor dizendo, a Casa do Sardo”. Isto porque hoje a casa, localizada no número 405 da Rua São Cristóvão, oferece um menu siciliano especial.

O primeiro serviço será ao sabor do polpette di melanzane (almôndega de berinjela), pesce spada marinati alle arance (peixe-espada marinado na laranja), involtini di melanzane alla caprese (trouxinha de berinjela à caprese) e caponata e tonno (atum) fresco. Para acompanhar, o refrescante vinho branco Kikè Traminer Fina Vini. Depois, o pesce spada alla siciliana (lombo de peixe-espada, pomodorini, azeitonas, alcaparras e ervas), servido com outro branco, o Grillo Miral Fina Vini.

A massa será um clássico da ilha: o fusilli alla Norma, com tomate e berinjela. Vai ser harmonizado com o Nero d’Avola Mistral Fina. O gran finale será o gateau di patate e involtini alla siciliana, servido com o Caro Maestro Fina (Cabernet/Merlot/Petit Verdot). Não poderiam faltar os famosos cannoli siciliani, com o exuberante Zibibbo Siciliano, um vinho licoroso. O menu completo sai a R$ 220 por pessoa. Reservas no 21-98299-0988.