FUSKA BAR 2.0 APOSTA NA FARTURA AOS FINAIS DE SEMANA

Ponto de encontro de artistas antenados, estudantes descolados e simpatizantes, o Fuska Bar 2.0 abriu as portas há mais de 30 anos, na rua Capitão Salomão, no Humaitá. Conhecido por suas mesas simples na calçada, cerveja estupidamente gelada e pela programação musical variada, o boteco agora investe na gastronomia com destaque para os pratos fartos aos finais de semana. 

À frente da cozinha está o chef Elmo Oliveira. O cardápio é enxuto e não tem mistério. Como carro chefe, o bolinho de bacalhau é uma receita de família e veio de Portugal (R$ 44 – 8 unidades). Outros petiscos que fazem sucesso são os pastéis de costela (R$ 41 – 6 unidades) e os espetinhos de carne (R$ 17), frango (R$ 16), coração (R$ 16), queijo coalho (R$ 16) e salsichão (R$ 16).

Já aos sábados e domingos a casa oferece uma deliciosa feijoada (R$ 36), servida com arroz branco, couve, laranja, farofa e torresmo. O tradicional frango de padaria (R$ 36), dourado, suculento por dentro e com casquinha crocante por fora, também faz parte do menu. Outra novidade é o arroz de bacalhau, com lascas do peixe, tomatinho cereja e ovo cozido (R$ 42). Um dos pratos mais conhecidos da culinária portuguesa, o cozido, ganhou uma versão nas mãos do chef e é servido apenas quando tem show de Fado, normalmente aos domingos (consulte antes as redes sociais para saber a programação).

As cervejas trincando são as estrelas da carta de bebidas, mas aqueles que preferem coquetéis podem optar pelos clássicos Aperol; Negroni; Mojito; e Cuba Libre. Há também os drinques autorais como o Gin Laranja Sanguínea (R$ 31) e  o Gin Yuzu (R$ 31). Preparada com cachaça artesanal, a boa e velha caipirinha (R$ 20) está entre os drinques mais pedidos.

O nome da casa é inspirado no carro queridinho dos brasileiros e no seu tamanho, claro. São 20 metros quadrados, mas a esquina é como coração de mãe: sempre cabe mais um. Em 2015, Luiz Fernando Ferreira chegou para comandar o empreendimento da família. Após o falecimento do pai de Luiz, em 2017, o Fuska ganhou uma turbinada e virou 2.0, com uma agenda com apresentações que vão do jazz ao samba e a iniciativa de apoiar peças de teatro, o que acabou transformando o botequim em destino de personalidades do mundo das artes.

Ao ar livre e sem frescuras, o Fuska Bar 2.0 é um pé sujo raiz que coloca qualquer pé limpo no chinelo.

SERVIÇO:

Fuska 2.0 – Rua Capitão Salomão, 52 A, Humaitá. Tel.: (21) 2266-3621.

Horário de funcionamento: Terça de 17h à 00h; quarta de 9h à 00h; de quinta a sábado de 9h à 1h; e domingo de 9h à 00h.