BAR URCA: 83 ANOS

Inaugurado em 1939, o Bar Urca é um verdadeiro monumento a gastronomia e ao turismo cariocas. Um endereço emblemático, que já se espalhou por bares vizinhos do mesmo bairro, e que resume perfeitamente a cultura gastronômica carioca, com suas raízes portuguesas e pratos fartos, tamanho família.

No andar de baixo, fica o bar propriamente dito. Um balcão com vitrine recheada de salgados, um menu de petiscos, cervejas e chopes. Famosas são suas “canoas”, como a de bobó de camarão, tilápia a milanesa ou bacalhau ao Braz.

A galera compra o pedido e vai para a mureta, que se transforma em um grande mesão coletivo, ou um banco contínuo, onde todos se debruçam para curtir o visual. No outono-inverno de luz privilegiada e temperaturas amenas, o show é ainda mais garantido pela natureza, que faz deste um dos fins de tarde mais lindos do Rio. Um pastel de camarão numa mão, um chope ou caipi na outra, bons e aquele pôr-do-sol desconcertante são uma razão para viver.

Já no segundo andar, um pequeno restaurante se converte num dos portos seguros para apreciar uma das melhores cozinhas portuguesas cariocas. Entre os petiscos, empadas, sardinhas, bolinhos de bacalhau, caldinhos de frutos do mar e outros acepipes tradicionais, como casquinhas de siri e camarão na moranda. Entre os principais detaque para os pratos de polvo e as tradicionais moquecas.

Serviço:

Bar Urca: Rua Cândido Gaffrée 205, Urca. Tel.: 2295-8744.