A EXPANSÃO DA MELHOR PIZZARIA DO RIO

Ela é considerada pelos principais críticos de gastronomia e foodies uma das melhores, senão a melhor pizzaria do pedaço. E depois de Botafogo e Leblon, a Ferro e Farinha ganhará duas novas filiais. A primeira em Ipanema (na Maria Quitéria; entre o novo Japa da Quitanda e a Slow Bakery) e na Barra (no coração da Olegário Maciel), a partir de março. O chef Sei Shiroma, expert em discos de massa feitos a lenha, vai fechar a unidade do Catete, a primeira delas, e realocar todos os funcionários nas duas novas casas.

Filho de pai japonês e mãe chinesa, o nova-iorquino Sei Shiroma desembarcou no Rio em 2013. Logo que chegou ao Brasil iniciou seu negócio vendendo pizzas em pontos estratégicos da Zona Sul, a princípio trabalhando com um forno improvisado dentro de um furgão. Nascia a Ferro e Farinha. Rapidamente suas pizzas viraram um case de sucesso e no ano seguinte o empreendimento ganhou espaço fixo no Catete, em um endereço com apenas dez lugares.

Em pouco tempo os prêmios começaram a aparecer e as filas na porta da pequena loja se tornaram constantes. Em agosto de 2019 foi inaugurada uma unidade no Leblon, com mais lugares e um bar de coquetéis, consolidando de vez o sucesso do chef Shiroma. Logo depois foi a vez da a Ferro e Farinha chegar ao bairro de Botafogo. “Ninguém foi demitido. Aliás, a abertura em Botafogo há pouco mais de um ano já foi pensada em atender públicos vizinhos e a expectativa é de que os clientes do Catete migrem para lá”, conta Shiroma.

Exemplo de qualidade e sofisticação, as pizzas da Ferro e Farinha são preparadas em um ecoforno movido a serragem prensada com massa de fermentação natural e servidas em tamanho individual (28 centímetros, aproximadamente), formato ideal para se comer com as mãos, sem uso de talheres. O menu esbanja sabor e impressiona pela criatividade. Sempre buscando fugir do comum, a combinação de ingredientes das receitas é um show à parte. Não perca as entradinhas feitas no forno a lenha, acompanhadas de pão da casa, como a abobrinha com cogumelos brancos, pesto de agrião e amêndoas.

Confira algumas opções do cardápio da Ferro e Farinha:

  • Marinara – molho de tomate san marzano, tomates marinados, alho laminado, orégano e azeite;
  • Domenico – molho de tomate, fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite EV
  • Adobo verde – molho de tomate, grana padano, couve marinada em shoyo e gengibre, mel picante e alho confit;
  • Picnic apimentado – ricotta, fior di latte, grana padano, gorgonzola e mel picante;
  • Tita – molho de tomate, linguiça da casa, caccio cavalo, cebola roxa, grana padano e chimichurri;
  • Lucky star – alho poro, tomate apimentado, fior di latte, cogumelos, pecorino romano e ovo caipira;
  • Rocket queen – mozzarella defumada, fior di latte, tomates marinados e assados, rúcula e pecorino romano;
  • Vamos, baby – molho de tomate, caccio cavalo, grana padano, salame apimentado, mel picante e tomates marinados;
  • Scampi – mozzarella de meia cura, molho de tomate, creme de alho, camarão, limão siciliano e salsinha;
  • Clássico NY – mozzarella de meia cura, molho de tomate, orégano e pimenta calabresa;
  • Fráz – mozzarella de meia cura, molho de tomate, linguiça calabresa e orégano.

SERVIÇO:

Pizzaria Ferro e Farinha

Leblon – Rua Dias Ferreira, 48. Tel: (21) 3502-4898

Botafogo – R. Arnaldo Quintela, 23. Tel: (21) 99349-4285