DRINQUES DE VERÃO NA ADEGA SANTIAGO

Os Michell Agues e Igor Renovato desenvolveram os cinco coquetéis

A Adega Santiago, também no Village Mall, está lançando uma nova seleção de drinques, leves e refrescantes, pensados para o verão carioca. As receitas foram criadas com exclusividade para o Rio de Janeiro. A carta, com coquetéis de apresentação caprichada, foi pensada para a temporada que se inicia, e é um convite a desfrutar do belo balcão do bar do restaurante, que tem cardápio ibérico, com destaque para os pratos com peixes e frutos do mar.

Os mixologistas premiados Michell Agues e Igor Renovato, da Bar Skull, desenvolveram os cinco coquetéis que combinam aspectos da cultura gastronômica da Península Ibérica com pitadas de brasilidade.

São criações como o “Dom de La Mancha”, que leva Grey Goose La Poire e vinho verde Casal Garcia; o “Julep Ibérico”, feito com vinho do porto branco seco Dalva e um cordial de caju com cumaru; e o “Ladrilhos”, mix de cachaça, limão, Aperol e soda de manga com maracujá, servido em copo de cerâmica que presta homenagem ao encanto dos ladrilhos portugueses.

Outra pedida é o “Curado”, que evoca a técnica de defumação, incorporando rum Bacardi 4 anos, Black Label, merlot quinado, Frangélico, angostura e solução salina. Por fim, o “Marinados” presta homenagem à arte de marinar, se apropriando da mistura de tequila com Fat Wash de coco, cordial de pimentas brancas da República dos Camarões e ácido glucônico.