CHEF ALEXANDRE HENRIQUES ASSUME A COZINHA DA GRUTA DO FADO, NA BARRA

O cozinheiro está abrindo o seu terceiro restaurante, com o BFW Group

Chef da Gruta de Santo Antônio, em Nietrói, e do restaurante Henriqueta, no Leblon, o chef Alexandre Henriques acaba de assumir a mais um restaurante. É a Gruta do Fado, no Village Mall, confirmando o shopping como referência gastronômica, com várias opções de alto nível, em diferentes estilos de cozinha.

O bacalhau do chef: lombo confitado com batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis

Indispensável é o prego de atuc servido com batatas crocantes, um sanduíche original da Ilha da Madeira, delicioso. Para os principais, algumas receitas tradicionais da gastronomia lusitana, como o bacalhau do Chef (confit de lombo assado, com batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano), camarão à Bulhão Pato (com alho, coentros, azeite, manteiga clarificada), e o clássico Arroz de Pato do Chef.

Uma das características do Gruta dO Fado, é o resgate à tradição da família do chef e, por isso, ele incluiu no menu receitas como o Manjar dos Deuses de sua mãe, Dona Henriqueta. A sobremesa, que virou um clássico,  agrada gerações desde 1977, quando a Gruta de Santo Antônio foi aberta em Niterói.

Segundo Pedro Pacheco, CEO do Grupo BFW, “É um grande prazer ter  Alexandre Henriques e a bênção de sua mãe, Dona Henriqueta, na  nossa equipe. O grupo apostou na reformulação de sua gastronomia portuguesa trazendo a assinatura de um dos chefs mais experientes neste ramo.  A ideia é homenagear as casas Gruta de Santo Antônio e O Fado, resultando na Gruta d’O Fado. Com receitas de Dona Henriqueta, o chef Alexandre Henriques traz sua especialidade para o restaurante.