CASA MILÁ: VÁ DE OJOS CERRADOS

Drinques e tapas: por Fernando Almeida e Walter Garín

Bruno Agostini

Tendo a cidade de Barcelona como inspiração, a Casa Milá é um restaurante que coloca tempero de brasilidade nas receitas, criadas pelo chef mineiro Fernando Almeida, que morou anos nos EUA, tendo cozinhado muitas vezes para personalidades como Bill Clinton. O ambiente da casa, na Praça São Salvador, em Laranjeiras, é uma espécie de galeria de arte, com arquitetura moderna, e onde acontecem intervenções artísticas.

Foi durante um intercâmbio na Espanha que Lucas Leal, sócio do local, teve a ideia de abrir um empreendimento com referências catalãs: o nome vem do edifício projetado pelo arquiteto catalão Antoni Gaudí, cartão-postal da cidade.

Esse ano, quando o restaurante completa três anos, eles vão realizar uma série de eventos, entre eles jantares às cegas, quando os comensais comem com os olhos vendados, experiência importada da Europa, onde anda na moda.

Outra novidade é a carta de drinques, com consultoria de Walter Garín, um dos grandes bartenders do Rio. Ele criou receitas que buscam leveza e frescor, como a Piña Fresca, um sour com rum, purê de abacaxi, xarope de crema catalana, clara de ovo e limão siciliano; o Pecado Rojo, levemente picante, com sabor de frutas vermelhas e espuma de gengibre; e o Lemon Haze combinando vodca, soda de capim-limão e espuma cítrica. Já a Maria Catalana é uma versão do Bloody Mary, mas com um toque espanhol:  tem vodka com infusão de jamón, suco de tomate, salsa catalana, suco de limão siciliano, molho inglês. Não poderia faltar um bom Tinto de Verano, um clássico espanhol revisitado, feito com soda cítrica artesanal, vinho tinto, vermute rosé com infusão de cascas de laranja e refrigerante citrus. Vai bem até o inverno escaldante do Rio.