CASA MARAMBAIA RENOVA O MENU COM PRATOS QUE VALORIZAM OS INGREDIENTES LOCAIS

Tartare com gema curada

Local, orgânico, sazonal e sustentável. Esse quarteto de palavras define o novo menu da Casa Marambaia, hotel de luxo que integra um condomínio em Corrêas, Petrópolis, que acaba de ser lançado. Criado pelo chef Douglas Franco depois de um grande trabalho de pesquisa junto aos produtores da região, o cardápio valoriza os ingredientes da estação, os agricultores locais e outros artesãos da gastronomia, como a comunidade quilombola de Boa Esperança, na cidade vizinha de Areal, que lhe entrega uma rapadura, transformada em molho para o prato de filé mignon, um dos destaques do menu.

Outro produto especial são os escargots, servidos numa linda louça, em molho de manteiga, alho e ervas, uma das entradas mais pedidas, assim como o tartare com gema de ovo caipira curada, o carpaccio de pera com presunto cru e boursin; e os camarões com bisque cremosa.

Entre os pratos principais encontramos uma galinha d’Angola com quiabo tão linda quanto deliciosa, e um polvo grelhado servido sobre um caldo de feijão manteiga com bacon e uma costela de boi com purê de aipim que se desmancha.

Para finalizar, a torta basca com calda de goiabada e sorvete de queijo e o bolo de rolo com rapadura, crumble de chocolate e sorbet de cupuaçu são imperdíveis.

Grupos podem reservar a mesa que fica localizada na adega, das mais lindas do país.

Em breve, o hotel inaugura, ainda, um empório, com seleção de produtos locais, e um restaurante especializado em carnes.

Não hóspedes precisam fazer reserva, no (24) 2236-3650.