AOS 60 ANOS, ALVARO’S REABRE AS PORTAS NO LEBLON, COM MUDANÇAS NO VISUAL E NO CARDÁPIO

Os pastéis mantém a qualidade da massa caseira

Inaugurado em 1963 na esquina da rua Cupertino Durão com a Avenida Ataulfo de Paiva, no Leblon, o Alvaro’s é um dos restaurantes lendários do Rio, uma das casas mais tradicionais na linhagem da cozinha ibérica, onde brilham receitas com pescados, e pratos clássicos da cidade, como medalhão ao Madeira com arroz à piemontese, a rabada e o cozido.

Nos últimos anos o lugar foi perdendo público e prestígio, e estava prestes e fechar, quando um grupo de empresários comprou o restaurante, que passou por reformas e reabriu as portas na semana passada. Janelões agora deixam o salão iluminado, e os clientes antigos podem reconhecer alguns funcionários, que ficaram na cozinha e no salão.

O cardápio, no entanto, mudou bastante, e restauram alguns clássicos da casa, como os pastéis, que continuam sendo dos melhores da cidade, com massa caseira inigualável, e recheios de carne, camarão com catupiry e queijo com cebola matando as saudades dos que eram fregueses do lugar. Também estão lá os bolinhos de bacalhau e os anéis de lula crocantes.

Há caldinhos, inclusive de mocotó, e outros petiscos novos, como pipoca de camarão, e uma seção de crudos, com ceviche, tartare e vinagrete de polvo. E também sanduíches, como o Alvaro’s Burger, pernil com abacaxi e queijo e outras duas opções.

Na ala dos pratos principais, muito enxuta no momento, encontramos polvo com arroz de brócolis, cherne com aspargos e até um espaguete à carbonara. Há pratos para dividir, como picanha na chapa e frigideira mista do mar, além de cinco tipos de “arroz cremoso”.

Só nos fins de semana há os pratos do dia: sexta tem rabada, sábado feijoada e domingo cozido. De segunda a sexta, os executivos custam na faixa dos R$ 40.

E, para encerrar, torta basca, brownie de Nutella e pastel de nata, entre outros.

SERVIÇO
Alvaro’s: Avenida Ataulfo de Paiva 500, Leblon. Instagram: @alvaros.leblon