Os shoppings da cidade andam incrementando cada vez mais as suas áreas gastronômicas. No Shopping Leblon são três boas novas. A primeira unidade do Ferro e Farinha que fica aberta do almoço até o jantar – as demais casas abrem às 18h – e uma versão “pocket”, voltada para refeições ligeiras, do Clan BBQ, o Bal.Clan, com menu reduzido, restrito a sanduíches e petiscos, que se diz “Fast ‘n’ Foodie”, com muita propriedade.
Agora é a vez do Cortés ampliar seus domínios e cardápio, ocupando o espaço vizinho ao restaurante especializado em carnes. É o Bar Cortés, que traz um repertório coerente com suas raízes. São 20 vinhos em taça, num total de mais de 100 rótulos, e uma seleção de petiscos e sanduíches que muito bem servem, por exemplo, para esperar um jantar, uma sessão de cinema e teatro, um cônjuge em compras entre outras propostas de refeição ligeira.
Por outro lado, sua carte de drinques, com receitas autorais de Gabriel Szklo e clássicos imortais, como um bom Negroni, e a listagem de acepipes, com destaque para o o rosbife artesana, as empanadinhas de carne e a tábua de charcutaria produzida pela Pinireus fazem a gente querer gastar horas ali.