DOÇURAS DE NATAL NA GRÂU ARTESANAL

Em mais um capítulo da nossa série de posts especiais com dicas natalinas ou para o fim do ano, resolvemos abordar aqueles doces maravilhosos, que sabe-se lá por qual motivo, só comemos nessa época _ se bem que hoje em dia dá pra comprar rabanada no mercado no verão, ou traçar a versão francesa, pain perdu, em qualquer bistrôzinho de shopping.

Especializada em pães de fermentação natural, a padaria Grâu Artesanal,  no Leblon, ganhou destaque na praça com  grande diversidade de receitas, que vão desde as baguetes e os brioches tradicionais, passando pelos recheados com azeitona, queijo com bacon, cúrcuma com avelã, de açaí, entre muitos outros. E agora, o menu de delícias apresenta novidades como a rabanada de brioche cítrico, que sai por R$8 a unidade, ou R$15 a dupla. “A nossa Rabanada artesanal é feita na base de um brioche cítrico, fica super cremosa por dentro, similar a textura de pudim, servida com geleia de morango, finalizada com açúcar e canela”, explica o chef Leonardo Rosa.


Já o panetone, também feito artesanalmente, é aromatizado com geléia cítrica de laranja, tangerina, limão siciliano, mel e rum. Junto com as frutas cristalizadas do recheio, que ficam embebidas em licor e rum, aportam sabores e aromas elaborados. O panetone e chocotone saem por R$65 (cada) e, caso o cliente queira uma embalagem diferenciada, será adicionado R$6. “Com a longa fermentação e o cuidadoso processo de preparo, o panetone desenvolve ainda mais aromas”, acrescenta Leonardo.

 
Esse ano, a Grau Artesanal também lança especialmente para data, o bolo natalino, semelhante ao bolo de reis, por possuir passas e frutas cristalizadas no recheio da massa, é uma massa amanteigada (com manteiga noisette) com as aroma de avelã. Finalizada com frutas e cobertura de limão e gengibre, sai por R$60.

Serviço:

Padaria Grâu Artesanal

Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 / Loja 121 – Leblon

Telefone: (21) 2487-3083

Dias e horários de atendimento:

Terça a sexta-feira – 10h às 19h30

Sábados – 09h às 18h30

Domingos – 09h às 13h30

Forma de pagamento: Aceita todos os cartões de crédito e débito

Pedidos pelo aplicativo da padaria (https://app.grauartesanal.com.br) e iFood