COMBINADO CARIOCA ATRAVESSA O REBOUÇAS

Após 11 anos de bons serviços prestados à boemia das margens da Guanabara, o Combinado Carioca levou para a Tijuca toda sua magnitude cultural, musical e etílica da botecagem genuinamente carioca. Com o serviço comandado pela tijucana Dona Christina, a assinatura do “tempero de mãe” faz do Combinado Carioca um dos botecos mais reconhecidos, concorridos e elogiados do Rio.

O cardápio contou com a consultoria do Chef Marcio Valença, que uniu e combinou a gastronomia de boteco dos destaques de cardápios trabalhados nos 11 anos de história do Combinado Carioca, além de criar o exclusivíssimo Bolinho de Costela Bovina (R$36,00 por com 6) para o novo endereço. O menu ainda conta com delícias como: Bolinho Carioca (massa de polenta com ragu de rabada), criação da chef Fernanda Prates (R$18,00 un); Moela aperitivo delicioso ragu de moela servido com torradinhas (R$44,00), Crispy de Jiló – porção de rodelas de jiló empanado (R$34,00), Batata da casa (58,00), Torresmo (34,00). Impossível escolhe apenas um.

Na ala das bebidinhas também estreiam sete drinks autorais do mixólogo Lúcio Martins, com os sugestivos nomes do universo carioca. São eles: “Olha o Mate”, a versão 18+ da bebida mais conhecida das praias cariocas, composta por cachaça Magnífica, mate natural, redução de amora e suco de limão( R$29,00); a versão “Carioca da Gema”, Vodka,  redução de tangerina, concentrado de maracujá, suco de limão e espuma de gengibre (R$29,00); e vale conferir os outros sabores, como: G&T Carioca (31,90); Medida Exata (29,00).

Já o ambiente acolhedor é marcado por objetos antigos doados por clientes fiéis. Fazem parte do cenário vinis, tocados em uma pequena vitrola; ferros de passar a carvão; máquinas fotográficas; e telefone de discar. Com projeto de arquitetura assinado pelo Coletivamente e Hyama Arquitetura, além do piso xadrez azul claro, pilastras aparentes do teto ganharam forração acústica, com material que também é inibidor de propagação do fogo. Luminárias antigas e iluminação indireta, quadros com fotografias envelhecidas de um Rio de Janeiro de algumas décadas passadas completam o ambiente acolhedor. Durante o dia, o salão principal é invadido pela luz natural, com as esquadrias envidraçadas de portas de correr, que integram o salão com a varanda.

E como todo carioca deseja um boteco para chamar de seu, assim a história do Combinado Carioca nasceu numa conversa de bar entre Renatto Lobo, publicitário de formação, mas que já atuava em restaurantes havia muitos anos; e Darbi Santana, com vasta experiência no comércio. Planos traçados, foi a vez de a dupla convidar Dona Cristina, mãe de Renatto, para ser gerente do novo empreendimento na Rua Humaitá. Ex-comissária de bordo internacional da Varig, Christina Lobo levou apenas três meses após a inauguração, em novembro de 2011 (fechado em novembro de 2022), para sentir que o contato com o público a levaria a voos mais altos. Foi assim que o Combinado Carioca ganhou a terceira sócia. Dois novos sócios chegam ao Combinado Carioca Tijuca, um funcionário com 12 anos de trabalho, confiança e amizade, Leandro Marques, batizado pelos clientes de Leo, que convidado pelos empreendedores para fazer parte do negócio atualmente é só alegria pelo reconhecimento da sua dedicação. Já Fernando Fidelis, é o economista do grupo, amigo de longa data que circulou um tempo pela Europa, e pela área financeira de empresas, como o Museu de Arte do Rio, o MAR. Com cinco anos com o grupo de amigos, também teve sua dedicação reconhecida e, assim, é o quinto sócio do Combinado Carioca Tijuca.

SERVIÇO:

Rua Carlos Vanconcelos, 155 – Praça Saens Pena

Em frente a saída D do Metrô Praça Saens Peña

Telefone: (21) 3738-0110