AS PRIMEIRAS DAS ÚLTIMAS DO NATAL

Quando a gente menos espera eis que surge o Natal, reza uma das mais tradicionais piadas de redações de veículos jornalísticos. Que em parte é verdade. Mas você, leitor da Rio Já, não vai deixar as barbas de molho e sabedor que carabineiro parado vira rissole, naturalmente já está começando a se organizar para as noites felizes. Por isso, registramos aqui as primeiras e imperdíveis dicas trazidas pelos nossos repórteres.

O PANETONE DA BRAZ

Dezesseis anos atrás, a Bráz lançou o que é hoje uma de suas tradições mais aguardadas pelos clientes: o Panettone Bráz. Eleito por diversas vezes entre os melhores do mercado em diferentes publicações, o pão doce natalino ganha este ano um aprimoramento da sua receita, revista sob a supervisão do mestre em panificação da Bráz Raffaele Mostaccioli. “Assim como evoluímos a receita da massa da nossa pizza de tempos em tempos, também fizemos com o nosso panetone, o qual seguiu com a mesma receita por mais de 15 anos. A ideia foi evoluir e apresentar um produto surpreendente, mas que mantivesse suas características principais”, completa Mostacciolli. O produto da Bráz segue as leis italianas do panetone e tem massa úmida de fermentação natural, sabor suave, é recheado com gotas de chocolate meio amargo e pedacinhos de laranja glaceada e marinada em vinho marsala, além de levar castanhas na finalização. O clássico de final de ano chega em uma bela lata redonda fosca nas versões dourado com vermelho e vermelho com dourado. O Panettone Bráz custa R$ 119 (800g) e está à venda em todas as unidades da pizzaria. Além das lojas físicas, o cliente pode encontrar o produto também no aplicativo Devoro (disponível na Apple e Play Store) ou pelo delivery via telefone.

RABANADA SOLIDÁRIA DA CASA MILLÁ

Rabanada natalina com sabor de solidariedade. Durante o mês de dezembro, a Casa Milà, em Laranjeiras, lança a rabanada solidária em prol do Instituto Ademafia, localizado no Morro Santo Amaro. A delícia criada pelo chef Fernando Almeida, responsável pelo menu do restaurante, será vendida por unidade e terá 100% da renda destinada aos eventos de fim de ano da ONG. Criado em 2020 pelo o skatista Ademar Lucas, o projeto de skate, cultura e lazer para jovens do Morro Santo Amaro promove atividades e ações coletivas para mais de 70 crianças, valoriza a educação, a preservação do meio ambiente e a sustentabilidade.

PORCO AMIGO LANÇA CARDÁPIO EXCLUSIVO PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO 

Com duas unidades, uma em Botafogo e outra no Leblon, o Porco Amigo ficou conhecido em 2018 por seus pratos e petiscos feitos com carne suína. Para aqueles que preferem a praticidade, o bar mantém as tradicionais encomendas para as festas de fim de ano com opções de saladas, principais e sobremesas. Responsável pelo menu, o chef Nery Owczarzak oferece quatro proteínas que prometem ser os destaques desta temporada: Leitão Assado 2022; Pernil pra que te quero; No Lombo é mais gostoso; e Love me Tender. Como acompanhamento, arroz branco, de brócolis e à grega; farofa Porco Amigo; purê rústico; salpicão; salada Porco Amigo; maionese de batata; e batata calabresa corada na manteiga. Os clientes ainda poderão escolher um molho para a carne: laranja, maçã ou tamarindo. E para completar as celebrações, Pavê de panetone e Rabanada com creme inglês são as sobremesas. As encomendas poderão ser feitas pelo telefone (21) 99933-6393 entre os dias 17/11 e 17/12, com agendamentos de entrega a domicílio ou retirada na loja. natalporcoamigo@gmail.com 

RESTAURANTES DA REDE TRAGGA JÁ RECEBEM ENCOMENDAS PARA CEIAS DE NATAL E/OU REVEILLON

Neste fim de ano, mais uma vez a missão do Grupo Tragga é levar até a casa de cada cliente uma ceia com muito sabor, amor e harmonia em forma de comida. Os cardápios contam com deliciosas opções de entradas, como Quiches Lorraine e de Brie com Damasco (Tragga, R$139 e R$164, respectivamente), Bolinho de bacalhau (Tragga del Mar, R$89 – 12 unidades) e Croqueta de Parma (Loire Bistrô, R$65 – 12 unidades); além dos pratos principais da Ceia como Chester (Tragga, R$279 – para até 6 pessoas), Bacalhau em Natas (Tragga del Mar, R$198/kg) e Roastbeef de filé mignon envolto em presunto de parma (Loire Bistrô, R$298/kg), todos podem ir acompanhados de guarnições. E, para finalizar, sobremesas tradicionais como o Pavê da Vó Amazília (Tragga, R$159 – para 10 pessoas), Rabanada com doce de leite (Tragga del Mar, R$79 – 6 unidades) e Cheesecake Loire (R$198 – para 10 a 12 pessoas). O Panetone recheado com doce de leite (R$99,90 – 1kg) está disponível para pedidos nas três casas.

CREAMY PATISSERIE APOSTA EM NOVOS SABORES DE TORTAS E BOLO PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO

A Creamy Patisserie, comandada por Itamar Araújo, preparou um cardápio especial de doces para as festas de fim de ano. Além dos saborosos bolos já conhecidos, a marca apresenta novas tortas que prometem adocicar ainda mais as confraternizações. A grande novidade é a Torta Brownie com nozes pecan caramelizadas, brigadeiro e cobertura de chocolate belga, receita exclusiva para a temporada, disponível também na versão sem nozes (R$ 190 – com nozes caramelizadas  / R$ 175 – sem nozes caramelizadas – 20cm de diâmetro. Aproximadamente 1kg). Outra bela pedida é o cheesecake, feito com uma base crocante, recheio cremoso de queijo e três sabores de caldas: caramelo salgado, frutas vermelhas e goiabada (R$ 110 – P 13 cm / R$ 240 – M 20 cm). E não pára por aí! O chef também cria bolo de banana com peanut butter, massa de banana com buttercream de paçoca, caramelo salgado, praliné de amendoim e bananas liofilizadas. A delícia chega disponível nos tamanhos P (R$ 95) e M (R$ 220) e também na versão pote (R$ 26).  Pedida certa para ninguém colocar defeito. Vale enfatizar que é edição limitada. Outra sugestão que é aposta do Itamar para abrilhantar as festas é a torta brie com damasco, torta de queijo brie assada com geleia de damasco envolto uma fina massa salgada (R$ 295 – tamanho único – de 15 a 20 fatias). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (021) 97504-0783. Entregas ou retiradas na dark kitchen, em Copacabana, até o dia 20/12 para o Natal e dia 27/12 para o réveillon. Para delivery será cobrada uma taxa sob consulta. Uber flash a combinar.

FESTAS DE FIM DE ANO DO HILTON COPACABANA REÚNEM EXCELENTE GASTRONOMIA EM LOCALIZAÇÃO PRIVILEGIADA  

O Hilton Rio de Janeiro Copacabana prepara uma programação especial para as festas de fim de ano. Hóspedes e não hóspedes terão a vista privilegiada da praia mais famosa do mundo e dos principais cartões postais da Cidade Maravilhosa como cenário para comemorar o Natal e a chegada de 2023. Serão cinco eventos, todos com menus criados pelo chef argentino Pablo Ferreyra, especialmente para as ocasiões.  

No dia 24 de dezembro, no restaurante Clarice, haverá Ceia de Natal a partir das 20h. O buffet terá estação de frutos do mar, com preparo na hora, queijos, frios, saladas diversas, pratos quentes, estação de rabanadas e sobremesas. Destaque para o peru assado com chutney de manga, para o bacalhau à lagareiro, para a paella de frutos do mar e para o bûche de Noel, um doce francês típico desta época do ano. Para os pequenos, a magia do Natal está garantida com a presença do Papai Noel fazendo a entrega de presentes (R$ 550 por adulto, inclui bebidas não alcoólicas, cerveja, espumante, vinhos branco e tinto).  

No brunch natalino do dia 25 de dezembro, o Papai Noel também é presença garantida. A partir das 13h, no restaurante Clarice, haverá buffet quente, saladas, estação de cortes, estação de coquetel de camarão e sobremesas. Entre as opções que se destacam, filé de salmão recheado, peru assado com abacaxi e frutas secas, camarão aos quatro queijos, verrine de chocolate belga com morango e entremet de chocolate (R$ 250 por pessoa, inclui bebidas não alcoólicas, vinho tinto e branco, espumante e cerveja).  

No dia 31 de dezembro, de 20h à meia-noite, o restaurante Clarice terá estações de queijos e pães de fermentação natural, estações de ceviches e paella com preparo ao vivo, buffet quente, saladas diversas e sobremesas. E a partir das 22h a comemoração continua no Clari Bar, ao lado do restaurante, com a vista privilegiada da Praia de Copacabana, até às 02h. O novo ano será recebido com bateria de escola de samba, passistas, percussão e DJ (a partir de R$ 1.974, 1º lote, por pessoa, em mesas sem vista mar, com bebidas não alcoólicas, cervejas nacionais, bar de caipirinhas, vodka, gin, whisky e espumante incluídos).  

Ainda no dia 31, no Isabel Lounge, no rooftop do Hilton Copacabana, a festa com DJ acontece das 20h às 02h. Haverá coquetel volante com opções como crocante de tapioca com tartar de salmão, lagostim na tempurá com molho de hibiscos, arroz de polvo com esponja de lula e choux de pistache. O evento também terá bebidas não alcoólicas, cervejas internacionais, bar de caipirinhas, vodka, gin, whisky e champagne Veuve Cliquot incluídos, além da carta exclusiva de drinques da casa, servidos durante toda a noite, com a melhor vista do réveillon mais famoso do mundo (a partir de R$ 2.970, 1º lote, por pessoa). Hóspedes terão desconto de até 15% para as festas de réveillon, conforme disponibilidade. 

Para começar bem o ano de 2023, o hotel oferece uma feijoada, de 13h às 17h, no restaurante Clarice. Além dos tradicionais acompanhamentos, haverá estação de saladas, pães, pratos quentes, corte e sobremesas, com opções como leitão à puruca, escalope de filé mignon grelhado, Crème Brülée e torta tropical (R$ 385, por pessoa, com bebidas não alcoólicas, cerveja e caipirinha inclusas).  

Para todos os eventos, as crianças com até 5 anos não pagam, e de 6 a 11 anos pagam 50% do valor. As reservas serão aceitas mediante pagamento, de acordo com a disponibilidade de lugares. Poderá ser efetuado em dinheiro, pix, depósito bancário ou cartão de crédito, com opção de parcelamento em até 3 vezes sem juros. Taxas de 10% de serviço inclusas.