Uma das melhores novidades do verão buziano, o Xerelete Bar, localizado na badalada Orla Bardot, abre suas portas para o Maré Alta, uma série de encontros gastronômicos comandados pelo chef Bruno Katz e seu braço direito na operação do Xerelete, o chef Igor Chaffin.
A cada edição, grandes nomes da gastronomia nacional trarão suas inspirações e técnicas para uma celebração única da cozinha do mar. A série de eventos vai explorar os sabores da costa brasileira, com menus especiais criados por chefs convidados especialistas em peixes e frutos do mar.
O primeiro encontro, no próximo domingo, dia 23 de março, a partir das 14h, recebe é com o argentino Gustavo Rinkevich, chef e sócio
do premiado Rocka, que assina um cardápio exclusivo de tapas e um arroz paellero preparado ao ar livre, com trilha sonora de um DJ especial.
Para começar, serão servidos petiscos como as azeitonas marinadas com queijo frescal (R$24); o salmorejo (pasta de origem espanhola, de pimentões) com jamón ibérico e ovos picados (R$28); dupla de ostras servidas com granitá de gin tônica, aipo e coentro (R$32); crudo de atum com ajoblanco, brunoise de frutas e azeite verde (R$48); trilhas fritas com molho tártaro verde (R$52); lula recheada com sua tinta, acompanhado de pipoca de arroz e azeite verde (R$68); pintxo de polvo com batata, porco, romesco, aioli e ciboulette (R$72, a dupla); e burrata artesanal com escalivada, azeitonas desidratadas e pão sourdough (R$62).
Como opções principais, são dois pratos de arroz: negro de camarões patagônicos e lulas de Arraial do cabo,com limão e aioli tradicional (R$68); e o arroz meloso mar e montanha, com bochechas de porco, polvo e um toque de kimchi (R$74).
Para a sobremesa, arroz doce, com doce de leite, sorvete de coco, queijo feta e coco tostado (R$32); e rabanada caramelizada, com cítricos, sorvete de iogurte e praliné de castanhas (R$34).
A programação continua em abril e vai atéjunho, com mais três edições.
No dia 6 de abril é a vez de Geronimo Athuel (do carioca Ocyá); em 4 de maio os convidados de Bruno Katz são Adriano de Laurentiis & Catarina Ferraz (Restaurante Cais, em São Paulo) e, encerrando a programação, no dia 8 de junho o bar recebe Thiago Castanho e Gustavo Rodrigues (também de São Paulo, representando os restaurantes Lobozó, Sororoca, Pubá, Remanso do Bosque.
– Receber tantos talentos aqui no Xerelete é uma grande alegria. Além de serem amigos queridos, são profissionais que admiramos profundamente. Essa troca será incrivelmente enriquecedora – diz Bruno Katz.
SERVIÇO
Maré Alta – Encontros Gastronômicos no Xerelete Bar: Orla Bardot 514, Centro, Búzios. Reservas: 22-99845-4051.