O restaurante-escola Signatures, do Le Cordon Bleu realiza a nova edição do jantar Voyage. O menu especial de 20 etapas será comandado pelos head chefs Yann Kamps e Philippe Brye acontece amanhã, a partir das 19h, e custa R$ 390, sem bebidas inclusas.
O jantar celebra a fusão de sabores e técnicas das culinárias europeia, asiática e latino-americana. Tudo tem início com o amuse-bouche da casa, seguido pela tradicional cesta de pães artesanais do Cordon Bleu, uma das especialidades da casa.
Na sequência, o velouté Dubarry em verrine, o crème brûlée de foie gras, o magret de pato e o tartar de peixe branco com caju apresentam variação técnica, e apuro estético, duas marcas da instituição que completou 130 anos em 2025, a mais tradicional escola de cozinha do mundo.
Entre os pratos que representam o encontro de culturas e ingredientes, destacam-se a mini moqueca de camarão — um tributo à cozinha afro-brasileira —, o tataki de atum com gelatina de ponzu, a mini gyoza vegetal e o mini arancini de parmesão e limão-siciliano.
Para os amantes de frutos do mar, a vieira com presunto cru e mousseline de batata-doce roxa antecede a delicada mini pastilha de cordeiro.
O menu segue com combinações como o couscous perolado com legumes confitados, a sopa tailandesa fria de coco e capim-limão, além do mini espetinho de frango satay, mini tostada de polvo e guacamole.
Para encerrar a noite, as sobremesas são a tartelette de chocolate com caramelo e flor de sal, choux de cupuaçu, mini crème brûlée com cardamomo e o petit four surpresa do chef — final perfeito para uma verdadeira viagem gastronômica.
SERVIÇO
Signatures: Rua da Passagem 179, Botafogo. Reservas: (21) 97236-3218. ⠀








