SURU BAR UNE RIO E MINAS ATRAVÉS DA COZINHA

A dupla Igor Renovato e Raí Mendes comanda o bar

A casa se define como “Uma mistura da boemia carioca com um toque de cozinha mineira, do subúrbio com a zona sul”. E assim é. Recém-inaugurada na área chamada de Baixo lapa, o Suru Bar nasceu ao juntar a alma boêmia carioca com uma dose de Minas. Haja cachaça, e petiscaria da boa. Chama a atenção na decoração os tons de verde-e-rosa, obviamente em homenagem à Mangueira.

Aos pés de Santa Teresa e a um passo da Glória, na Rua da Lapa, o boteco nasce da união dos bartenders Igor Renovato e Raí Mendes, que chamaram outros colegas do ramo para a empreitada: tem Luis Rosalvos na chefia do salão e Will Moura como chefe de bar. Só fera.

Tem cerveja para beber, é claro, mas vale apostar em explorar a lista de coquetéis, que vai de clássicos brasileiros a receitas autorais, com preço bem atraentes (de R$ 18 a R$ 31).

Já fazem sucesso coquetéis como o Surupinga (cachaça, jurupinga e frutas da estação), o Surubeba (Jurubeba, Cinzano e Cynar) e o Muquira, que leva Campari e tônica de laranja – criado em homenagem ao Serjão do Sat’s, que é fã do bitter italiano.

Os petiscos nascem dos clássicos dos botecos do Rio e de Belo Horizonte, cidade natal de Raí. A chef Roberta Antonia serve acepipes de balcão – torresmo, azeitonas temperadas, ovo de codorna, batata calabresa, mix de picles etc, e até rollmops – rolinhos de sardinha marinada. Impossível não pedir o rissole de língua; e o pernil com farofa de cebola, assim como o bolo de carne à parmegiana (almôndegas cobertas com molho de tomate e queijo, servido com pão da casa, R$ 35. Também tem sanduíches, como o de cupim acebolado.   

– Suru é mistura. Mistura de culturas, mistura de momentos e acima de tudo é uma mistura de pessoas. A mistura do botequim com a coquetelaria brasileira, da Lapa com BH. Do lamento do samba, com o improviso do partido alto. Um bom coquetel e a beleza de uma cerveja trincando – conta Renovatto.

Um boteco com a cara do Carnaval!