SURU BAILE ANIMA A LAPA NA PRÓXIMA SEGUNDA-FEIRA

Bruno Agostini

O bartender Igor Renovato não esconde de ninguém que, além de rubro-negro, também é verde-e-rosa. Flamenguista e mangueirense, ele aposta no que chama de “coquetelaria popular brasileira”, usando em seus drinques destilados e bitters nacionais. Mas o sócio do Suru Bar (também do Suru Bafo) também aprecia um bom uísque. Assim, ao lado do seu sócio Raí Mendes, e sob os auspícios da Jameson, popular marca irlandesa de uísque, ele recebe na próxima segunda os convidados para a primeira edição do Suru Baile, para encerrar com chave de ouro o ano de 2024, que foi glorioso para ele e sua equipe. Inaugurado em janeiro passado o bar conquistou prêmios, e é um sucesso de crítica e público, nos comes e bebes.

A festa da próxima segunda-feira tem um figurino recomendado: verde-e-rosa, mas não em homenagem à Mangueira, e sim à Jameson, que tem essas duas como as suas cores. Quem for com roupas verdes ou rosas, ou ambas misturadas, ganha um shot do uísque irlandês, pra animar o início da noite.

O.balaco acontece das 19h às 2h, e o DJ Kibse7e vai comandar o Suru Baile, evento que desde já promete entrar para o calendário anual do Baixo Lapa.

No repertório, pop, charme, R&B, funk, rap e hip hop. Outra dica importante: os trabalhadores do A&B (alimentos e bebidas) têm 20% de desconto na conta.

Para beber, a dica é pedir os coquetéis mais vendidos: Mangaleta (vodca, purê de manga com pimenta malagueta e espuma de gengibre, R$ 26),  Zé (Cynar, cachaça, limão, mel e hortelã, que promete ser o novo clássico brasileiro, R$ 24) e o Muquira (Campari e tônica de laranja, R$ 23), uma homenagem a o Serjão, do Galeto Sat’s.

Pão de queijo frito com melaço

Já para petiscar e compartilhar, pão de queijo frito (massa com queijo canastra  e provolone, servido com melaço picante, a R$ 27, com seis unidades), um dos mais pedidos da casa, maçã de peito (cubos de peito de boi ao molho, acompanhados do pão da casa, por R$ 43) e “frango a passaralho” (coxinhas da asa e tulipinhas de frango marinadas na cerveja, acompanhas de aïoli defumado, por R$ 35) são algumas das sugestões.

SERVIÇO
Suru Bar: Rua da Lapa, 151. Lapa. Tel.: 3591-1524. Seg., das 19h às 2h; qua., daa 17h à 1h.; qui. e sex., de 12h às 2h; sáb., de 12h às 2h; e dom., de 12h às 19h. Instagram: @surubar.rj