SOUTO BISTROT TROPICAL ABRE AS PORTAS NA CASA DE CULTURA LAURA ALVIM, EM IPANEMA

No menu há pratos como blinis de salmão marinado com creme de limão siciliano

O chef Frédéric Monnier é um dos timoneiros da esquadra de chefs franceses que tão bem alimenta os cariocas. Agora, ele iça suas velas em Ipanema, na beira-mar, dentro da icônica Casa de Cultura Laura Alvim, onde funciona uma das últimas novidades do cenário gastronômico carioca, o Souto Bistrot Tropical, convidado pelo trio de sócios formado por Francesco Carnevale, Milton Vieira e William Carvalho.

Despojado e ao mesmo tempo elegante, o espaço tem um aprazível bar, a céu aberto, onde podemos beliscar e bebericar num ambiente que reúne arte e gastronomia, como gostava de fazer Laura Alvim, patrona das artes, que fazia ali saraus:

– Queremos muito conectar a gastronomia e a arte, apresentar uma nova forma de consumir teatro por exemplo, na qual você pode jantar depois da peça ou até mesmo já estar no bistrô e decidir comprar entradas para o teatro, sem sair do ambiente. Sentimos que a casa de cultura escolheu a gente. Quando vimos esse lindo pátio com arcadas, pensamos na hora que a casa poderia se tornar um grande restaurante. E claro que o chef tinha que ser o Frédéric – diz Francesco, um dos sócios.

No menu, encontramos receitas clássicas, como o steak tartare, com fritas (R$ 45); e blinis de salmão marinado com creme de limão siciliano (R$ 48), além de petiscos como pirarucu and chips, com o peixe amazônico frito mandioca frita e molho de jambu (R$ 42); rolinhos crocantes de camarão com molho tailandês (R$ 47); e palitos de queijo de cabra, uva e castanha de caju (R$ 38). 

Um dos destaques é o polvo grelhado com copa defumada, batata sautê, ervilha e vinagrete do Brasil; além do cordeiro assado por sete horas, servido com legumes confitados e farofa crocante .

Para finalizar, a dica são as tortas como a crocante de nougatine (chocolate 70%); a de chocolate ao leite com mousse de paçoca (essa em homenagem ao filho do chef que é apaixonado por paçoca) e a sabayon de frutas vermelhas (R$ 26 – cada). 

Neon, que leva vodka, flor de sabugueiro, suco de limão, tintura de pitaya e espuma cítrica

A carta de drinques é elaborada pelo mixologista William Barão, que aposta em drinques leves e refrescantes. Entre os destaques, Olha o mate, preparado com gin, mate da casa, água tônica e espuma cítrica (R$ 34); Neon, que leva vodka, flor de sabugueiro, suco de limão, tintura de pitaya e espuma cítrica (R$ 34); Juquinha, com whisky Ballantines 12 anos infusionado em maçã, xarope de flor de sabugueiro, vermouth dry e suco de limão (R$ 37); Laura, em homenagem a “dona” da casa, goiaba, absolut ,suco de limão e soda (R$ 34); e o Ipanema, que dispensa explicação, whisky Ballantines 12 anos, Vermouth rosso, angostura e soda de grappe fruit (R$ 37).

 SERVIÇO
Souto Bistrot Tropical: Av. Vieira Souto 176, Ipanema.