SI-CHOU RECEBE PREMIADA CHEF BRASILEIRA QUE FAZ SUCESSO NA CHINA

Na noite do dia 14 de maio o Si-chou recebe para um jantar exclusivo a quatro mãos a chef Viviane Mello e o chef Gonzalo Vidal. Ela é destacada chef do premiado EHB Shanghai, e foi eleita “Young Chef of The Year 2024” pelo guia Michelin Shanghai, e Melhor Chef Mulher da China pelo francês La Liste. Para enobrecer ainda mais o jantar, o restaurante também convidou o chef argentino Gonzalo Vidal, um dos grandes nomesda gastronomia carioca nos últimos anos, com relevante trabalho em endereços de Búzios, como o 64 Restaurant e o Rocka.

A dupla apresenta a “Rota dos Chefs”, um jantar especial em sete etapas, harmonizadas com drinques exclusivos preparados pelo mixologista Pretinho Cereja, vinhos e saquês. 

Para iniciar a noite será servido um crudo, de peixe do dia e ponzu do “Gonzalito”, seguido de oniguri, na brasa com carabineiro, catupiry e furikake, ambas criações do chef Gonzalo Vidal.

Na sequência serão apresentadas quatro receitas da chef Viviane Mello: o chicken bao, de frango frito, com creme de horseradish e caviar mujol; a prawn toast, fina torrada de brioche na manteiga, com tartare de camarão, gergelim, pimenta e ceboulette; seguido de peixe do dia, com emulsão de vinho amarelo chinês, cebolinha e pimentas frescas; e o crab chawanmushi, espécie de pudim salgado, de galinha e caranguejo na wok com échalotte, alho, óleo de gergelim, panko e vinagrete de manteiga noisette. 

Para finalizar, a sobremesa assinada por Gonzalo Vidal, será a banoffe 3.0, bolo quente de banana, sorvete de banana, doce de leite, flor de sal. 

SERVIÇO

SI-Chou: Rua Barão da Torre 472, Ipanema. Dia 14/5, por R$ 650.