O brunch caiu definitivamente no gosto do brasileiro, e os hotéis são referência no assunto. O Santa Teresa MGallery organizado edições especiais dessa refeição típica dos fins de semana, que reúne elementos do café da manhã e do almoço. Para o próximo domingo, 14 de dezembro, a chef do hotel de origem francesa, Luanna Malheiros, recebe o chef francês Sacha Lecoanet, da pâtisserie Maison Fernand, em Ipanema, para juntos assinarem uma edição exclusiva do tradicional brunch servido aos domingos nos jardins do hotel.
O menu exclusivo celebra a fusão de sabores, técnicas e narrativas culinárias, unindo o talento dos dois chefs em pratos que se complementam.

Para a ocasião, Luanna e Sacha apresentam o Menu Brunch Barbecue, que combina sabores defumados, ingredientes frescos e criações autorais. Entre as opções estão tartine de cogumelo com queijo boursin, gravlax de salmão com sour cream e torradas, couscous marroquino com frutas e nuts e salada niçoise de atum, entre outras delícias.
O cardápio também incorpora elementos já consagrados do BBQ no jardim, como os legumes e frutos do mar preparados na brasa, que ganham destaque nesta edição especial. Entre eles estão aspargos, abobrinha, berinjelas, tomates e cebola roxa, além de abacaxi, melancia e bananas da terra grelhados, acompanhados de vinagretes de manga com maracujá e de azeitonas com alho-poró, e uma seleção de carnes, linguiças. O toque brasileiro fica por conta do queijo coalho e do pão de alho saindo diretamente do fogo.
Para encerrar, uma mesa de doces especialmente criada pela Maison Fernand apresenta uma seleção de pequenas jóias da confeitaria francesa. Entre elas, o Mini Saint-Honoré, preparado com massa sablée amanteigada, creme de baunilha de Madagascar, caramelo e um delicado chou caramelizado; e o Mini Tarte au citron meringuée, feito com massa sablée, creme de limão-siciliano e merengue.
A seleção inclui ainda o Mini Pistache, o mini entremet chocolate com laranja e o mini tarte de frutas vermelhas, além das viennoiseries em versões reduzidas: mini croissant pur beurre, mini pain au chocolat e mini kouign-amann, todos produzidos com farinha Label Rouge e manteiga francesa AOP, garantindo textura, aroma e sabor autênticos da França.
“O Santa Teresa MGallery é um espaço onde a gastronomia conta histórias. E queremos que essas histórias façam parte das memórias de nossos hóspedes e visitantes ao viverem um domingo diferente. O brunch barbecue é uma experiência que desperta todos os sentidos: o calor da brasa, o frescor do jardim, os aromas que se misturam ao som da natureza. É um convite para desacelerar e transformar o almoço de domingo em um momento inesquecível,” diz Sophie Barbara, gerente-geral do Santa Teresa MGallery.
SERVIÇO
Brunch com as chefs Luanna Malheiros e Sacha Lecoanet.
Data: Domingo, 14 de dezembro.
Horário: das 12h às 16h Local: Hotel Santa Teresa MGallery, Rua Almirante Alexandrino 660, Santa Teresa. Convites através do link: https://www.sympla.com.br/evento/brunch-a-4-maos-com-chef-luanna-malheiros-chef-sacha-lecoanet/3229153








