ROBERTA SUDBRACK COZINHA NA CALÇADA DO BAR DE SANTO ANTÔNIO

Sudbrack entre Dona Henriqueta e Alexandre

Na próxima quinta, dia 23 de janeiro, das 18h às 22h, a calçada do Bar de Sto António, na Rua Humberto de Campos, no Leblon, será palco de uma ‘Sardinhada’ na brasa. Conduzida pelo anfitrião, o chef Alexandre Henriques, que cozinhará ao lado de sua mãe Dona Henriqueta, a primeira edição do evento terá como convidada a chef Roberta Sudbrack, que está à frente o Sud, o Passáro Verde, no Jardim Botânico, e da Garagem da Roberta, em Botafogo.

– Para mim, será a realização de um sonho cozinhar com a Dona Henriqueta, por quem eu tenho um carinho enorme. Cheguei a pedir permissão para chamá-la de mãe e o melhor, ela consentiu! Um prazer enorme também estar ao lado do meu “irmão” Alexandre, um dos profissionais que eu mais admiro. Com certeza será uma noite muito amorosa – comenta a chef Roberta Sudbrack.

O menu apresenta receitas elaboradas pelos dois cozinheiros, para petiscar. Entre as opções estão as sardinhas na grelha (R$19, a unidade); as sardinhas à lagareiro (R$ 45, duas unidades); a sardinha à Santo António (R$ 45m duas unidades) e as sardinhas à Roberta (R$ 45, duas unidades).

Os peixinhos são servidos sem espinhas, com textura crocante e carne macia e suculenta. Temperadas apenas com azeite e sal, chegam douradas à mesa. Outras boas escolhas são as empadinhas de camarão (R$ 21), o croquete de pato (R$ 17) e as bifanas à moda do seu Afonso (R$ 29).

Para harmonizar com o menu, as sugestões são o vinho verde Regueiro Trajadura e Alvarinho (R$ 35, a taça; e R$ 156, a garrafa) e o drinque Quinta do Cajueiro (R$ 36), feito com Porto Tawny, caju, limão siciliano, amaro e tônica.

SERVIÇO
Bar de Sto António: Rua Humberto de Campos 827, loja B, Leblon. Tel.: (21) 3518-0810. Instagram: @bardesantoantonio