RIO GANHA MAIS UMA FÁBRICA DE EMBUTIDOS E PATÊS

Uma amostra das linguiças artesanais da Cochon Rouge

A produção artesanal de alimentos em ambientes urbanos também é outro movimento que vem com força na gastronomia carioca, e brasileira. O Rio já tem duas pequenas fábricas instaladas na cidade, a Zuca Salumeria, focada nos salames; e a La Tocineta, especializada em bacon e blends para hambúrgueres. E o Malta Beef Club vem produzindo algumas linguiças.

Em breve, mais uma fábrica abre as portas: é a Cochon Rouge, que já fez fama através de feiras e eventos gastronômicos, produção artesanal do chef Pedro Attayde, que explora todas as possibilidades do universo da charcutaria: dos patês e terrines aos embutidos de toda a sorte de estilo, e de origem, além da criação de receitas artesanais. “Somos uma pequena charcutaria autoral de inspiração francesa”, é como se definem, com razão.

– Acredito que em abril já teremos todas as licenças necessárias – conta o chef, responsável pelas melhores linguiças encontradas no Rio.

A produção artesanal de alimentos em ambientes urbanos também é outro movimento que vem com força na gastronomia carioca, e brasileira. O Rio já tem duas pequenas fábricas instaladas na cidade, a Zuca Salumeria, focada nos salames; e a La Tocineta, especializada em bacon e blends para hambúrgueres. E o Malta Beef Club vem produzindo algumas linguiças.

Em breve, mais uma fábrica abre as portas, no Rio Comprido: é a Cochon Rouge, que já fez fama através de feiras e eventos gastronômicos, produção artesanal do chef Pedro Attayde, que explora todas as possibilidades do universo da charcutaria: dos patês e terrines aos embutidos de toda a sorte de estilo, e de origem, além da criação de receitas artesanais. “Somos uma pequena charcutaria autoral de inspiração francesa”, é como se definem, com razão.

– Acredito que em abril já teremos todas as licenças necessárias – conta o chef, responsável pelas melhores linguiças encontradas no Rio.

Instagram: @cochonrougebr