QUATRO MULHERES E UM JANTAR: LE CORDON BLEU CELEBRA O DIA DELAS

O Signatures faz jantar reunindo Monique Gabiatti, as chefs do Le Cordon Bleu, Mylene Brito e Thais Mouros e Elaine de Oliveira

Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, na Rua da Passagem, principal instituição de gastronomia do mundo, escalou um time poderoso de mulheres.

A começar pela chef Monique Gabiatti, à frente do Polvo Bar, que fica também em Botafogo, que dividirá as panelas com as suas colegas da Le Cordon Bleu, Mylene Brito e Thais Mouros.

E para deixar a noite ainda mais saborosa e feminina, a sommelière e colunista de Enoturismo e vinhos da Revista Marie Claire, Elaine de Oliveira harmoniza o jantar, que será servido em oito etapas. Porém, homens também são bem-vindos. O evento começa às 19h e custa R$ 440 (ou R$ 280, sem harmonização). ⠀           

Iniciamos a noite com o suave e elegante amuse bouche de soufflado com mousse de foie gras e tamarin. Em seguida, é servido o crudo de atum, com crocante de granola e coalhada, combinação leve e fresca, harmonizados com o espumante Hermann Lírica Crua.  

As entradas são assinadas pela chef Mylene Brito, começando com a gyoza de cevada com acelga e dashi, combinação de sabores asiáticos, servido com o vinho Família Guillot Adéle Rosé, produzido na França; além do gravlax de pato, acompanhado de mousseline de cenoura e “terra” de azeitona, que serão degustados com o tinto Quinta de Ventozelo Reserva. Em seguida, para limpar o paladar,  granité de pimenta cambuci e maçã verde. 

A sexta etapa, fica a cargo da chef Monique Gabiatti, assina o prato principal, o levíssimo nhoque de batata sauteé com tentáculos de polvo glaceado com seu caldo e aioli, com sugestão de harmonização sendo o  vinho uruguaio Família Deicas Bizarra Naranja ou o italiano Franco Conterno Dolcetto d´Alba DOC Cascina Sciulun.  

Para a sétima etapa, mousse de baunilha fresca com calda de hibisco e brunoise de morango, criação da chef Thais Mouros, que finaliza a experiência na oitava etapa com a sobremesa Concorde de chocolate ao leite e cupuaçu, que une a suavidade do chocolate ao leite com o exotismo da fruta. O doce casa perfeitamente com o vinho português Dalva Porto Tawny.  

A noite promete!

SERVIÇO
Signatures: Rua da Passagem 179, Botafogo. Reservas: (21) 97236-3218 ⠀