PROSA NA COZINHA REALIZA FEIRA GASTRONÔMICA NO SÁBADO E NO DOMINGO, NO HORTO

O bolovo do Bar da Frente

No próximo fim de semana acontece, na simpática vila no Horto que abriga o Prosa na Cozinha, mais um evento capitaneado pela chef Manu Zappa. O Prosa Curadoria chega à sua terceira edição, com um timaço de craques, incluindo o Toninho do Bar do Momo, a Mari do Bar da Frente e o Eric, da Casa Ueda, que comandam as panelas, servindo seus quitutes mais famosos.

Desta vez, há convidados inéditos, como a Queijaria Santo Antônio (na foto), de Passa Quatro (MG), com seus queijos artesanais de fermentação natural, como o Grana dos Laura (inspirado no parmesão italiano) e o Capoeira Grande, de mofo branco. Ou a Bites Confeitaria, de Thais Lucchetti, com seus cookies.

Alguns expositores que ja participaram de eventos no Prosa estarão de volta, caso da charcutaria Cochon Rouge, com seus patês e terrines; a Primavera dos Pães, que traz como novidade a babka de três chocolates; a Casa das Meninas (Paraty), com sua charcutaria do mar e da terra (nota para a alheira de arraia e cachaça); os doces e pães da Dianna Bakery (que acaba de lançar seu NY roll); a Dona Farofa; os cafés especiais da Fazenda Nosso Vilarejo e as massas frescas e compotas da Laura Cozinha. Tem ainda geleias do Armazém da Raquel, antepastos e conservas da Mana’já, granolas da Hábito 021 e doces da Brownie de Verdade.

Para beber, vinhos naturais e de mínima intervenção da Vinha Unna, um dos orgulhos da enologia nacional. E a cozinha do Prosa dessa vez será comandada por convidados muito especiais: no sábado, a Casa Ueda, que está de mudança do Recreio para a Zona Sul em breve, serve suas especialidades japonesas. Domingo o clima é de boteco, com uma dupla de respeito: o Bar da Frente e o Bar do Momo, que estarão atrás do balcão preparando alguns dos petiscos mais célebres da cidade.

O espaço conta ainda com uma área de exposição de preciosidades do design brasileiro, sob curadoria de Tulio Mariante. Uma tarde inesquecível e cheia de gostosuras.

O Prosa na Cozinha (Rua Alberto Ribeiro número 26, Horto. E o evento acontece de meio-dia às 20h. Mais informações no 99777-2585.