PRIMEIRA EDIÇÃO DO FERMENTA WEEK ACONTECE A PARTIR DE DOMINGO NO RIO

A especialista Isadora Bello Fornari

Começa no domingo a primeira edição da Fermenta Week, que acontece em seis bares e restaurantes cariocas, de 1 a 7 de dezembro. Segundo eles, “é mais do que um evento; é uma celebração dos sentidos, reunindo produtores, bartenders e apreciadores para mergulhar no mundo dos fermentados de forma leve, criativa e saborosa.” 

Fermenta Week é organizada pela Companhia dos Fermentados (@ciadosfermentados), sob a curadoria da especialista Isadora Bello Fornari, mais conhecida como Isadinha (@isadinha), embaixadora da marca. Durante uma semana, o público poderá explorar o universo dos fermentados artesanais e naturais nos endereços participantes. Os destaques são os vinhos naturais, os vermutes, e o que eles chamam de borbus (espumantes de frutas brasileiras), que podem ser apreciados sozinhos, em em forma de coquetéis autorais.

Fernando Goldenstein Carvalhaes e Léo Andrade, sócios da marca

Com uma programação que envolve seis estabelecimentos cariocas, o Fermenta Week celebra esses produtos, naturais e artesanais, que andam em alta em todo o mundo, universo no qual a Companhia dos Fermentados é referência (os sócios, Léo Andrade e Fernando Goldenstein Carvalhaes recentemente se hospedaram na casa de Sandor Katz, maior referência mundial no assunto).

A programação inclui o Marchezinho, em Botafogo, onde será realizada uma minifeira com vinhos e fermentados brasileiros; o Isca, na Glória, onde vamos encontrar vermutes, coquetéis autorais e pintxos; e o Joaquina, no Humaitá e no Leme, que apresentará lançamentos exclusivos da Companhia dos Fermentados. No Orzo Pasta Bar, na Tijuca, o público poderá experimentar coquetéis criados por Isadora Bello Fornari e Léo Andrade, enquanto no Virtuoso Vinho, em Copacabana, haverá degustação de cinco rótulos selecionados da Companhia dos Fermentados. Por fim, a Casa Tão Longe, Tão Perto, em Botafogo, terá uma noite dedicada a vermutes servidos diretamente da torneira e a garrafas exclusivas.

Veja a programação completa:

1/12 – Domingo

Marchezinho | 11h às 20h – Rua Voluntários da Pátria 46, Botafogo
Mini feira “Bebe que é de Uva” com vinhos e fermentados brasileiros.
Instagram: @marchezinho

Isca | 14h às 19h – Rua do Russel 724, loja A, Glória
Vermutada Borbulhante – vermutes, drinks e pintxos ou tapas.
Instagram: @_iscaisca

2/12 – Segunda-feira

Joaquina Bar & Restaurante | 15h às 17h – Rua Voluntários da Pátria, 448, Humaitá/ Av. Atlântica, 974 – Loja A, Leme
Fermenta Taste – Degustação de mais de 10 rótulos da Companhia dos Fermentados e lançamentos exclusivos.
Instagram: @joaquinabar

3/12 – Terça-feira

Orzo Pasta Bar | 16h às 20h –  R. Mariz e Barros, 1146 – loja b – Maracanã,
Desculpe o Auê – Drinks autorais flash com @Isadinha e @LeoFermentado.
Instagram: @orzopastabar

4/12 – Quarta-feira

Virtuoso Vinho | 18h às 21h – R. Gomes Carneiro, 130, loja B. Copanema.
Degustação especial com 5 rótulos da Companhia dos Fermentados.
Instagram: @virtuosovinho

5/12 – Quinta-feira

Casa TLTP Botafogo | 17h às 23h – Rua Fernandes Guimarães, 93, Botafogo
Vermú a Gosto – Uma noite para explorar vermutes da torneira e garrafas exclusivas.
Instagram: @casatltp.botafogo