POLVO MARISQUERIA APRESENTA NOVIDADES EM MENU DE INVERNO

O trio de novidades: oxalá fique em cartaz para sempre

Bruno Agostini

A chef Monique Gabiatti está ampliando o espaço do seu Polvo Bar, em Botafogo, depois de adquirir uma loja vizinha, na Rua General Polidoro. O lugar, pequeno e informal, logo se tornou referência em peixes e frutos do mar, servindo uma seleção de petiscos e sanduíches de peixes e frutos do mar, além de pratos com pescados que dão uma volta ao mundo da gastronomia, com receitas como fish and aipim, versão brasileira do prato inglês; tartare de atum com tempero mexicano; ussuzukuri de vieiras; ceviche thai, nhoque frito com polvo empanado; polvo à lagareiro, bao de siri mole; caldinho de sururu; eo seu famoso hot pulpo, um cachorro quente marinho, sucesso desde 2018, um ícone da cozinha criativa dessa cozinheira sergipana que conquistou o coração dos cariocas.

Em sua mente criativa, as novidades não param, e o Polvo Marisqueria é quase um laboratório de suas criações, com um menu certeiro, que acaba de ganhar algumas novidades irresistíveis, concebidas para o inverno carioca. Ela acaba de lançar três receitas, no melhor estilo “mar y montaña” para a temporada de frio ameno na cidade, que por mim deveriam estar em cartaz durante o ano inteiro (fica o pedido).

A tortilla “mar y montaña”

Entre as novidades, temos tortilla de batata com polvo e chistorra, uma versão deliciosa desse clássico espanhol, com base em ovo e batata, neste caso diabolicamente enriquecida pelo embutido levemente picante de origem espanhola, que é produzida no Rio pela charcutaria artesanal Cochon Rouge, do chef Pedro Attayde, com kimchi, e finalizada com um belo tentáculo de polvo glaceado, kewpie e furikake. Bom demais!

A açorda baiana, para ser finalizada à mesa

Também caí de amores pela açorda baiana de siri, uma versão brasileira do prato português, cujo resultado é melhor que o original, feita com siri catado, caldo de peixe, leite de coco, sofrito baiano, anchova seca e pão, que chega à mesa com gema, ovas e coentro, para serem misturadas pelo cliente. Delícia é pouco.

Guioza de camarão em caldo de porco

Fechando essa notável seleção de inverno, temos os dumplings de camarão e porco com tonjiru (que é uma sopa típica do Japão, um caldo de carne suína, rico e saboroso): são delicadas guiozas recheadas com camarão, e cozidas nesse caldo de algas, missô e porco, finalizadas com chilli oil, guanciale e cebolinha. Queria de novo, agora, e para sempre!

SERVIÇO 
Polvo Marisqueria: Rua Dezenove de Fevereiro 194, Botafogo. Instagram: @polvomarisqueria