OPHELIA ABRE AS PORTAS EM IPANEMA NA QUINTA

Gravlax de namorada com beterraba e laranja Bahia

O chef Pedro Attayde ganhou fama produzindo uma olhada de charcutaria de alto nível, seguindo a escola francesa, com embutidos, terrines, patês e carnes curadas, além de complementos, como picles, em sua pequena fábrica artesanal Cochon Rouge.

No ano passado ele instalou sua linha de produção no Rio Comprido, e começou a vender seus produtos não só para o público final, mas também para bares e restaurantes.

Também em 2024 ele abriu as portas do bar Jurema, ali no encontro da Lapa com a Glória. Um sucesso. Há cerca de 20 dias, mais uma inauguração: o Jurema Brasa, logo ao lado, quem tem a churrasqueira o elemento central sa cozinha.

Pedro Attayde e sua seleção de charcutaria

Na próxima quinta, dia 23, ele apresenta mais uma boa nova: trata-se da Ophelia, restaurante de espírito francês, e alma cosmopolita, que abre as portas na próxima quinta na rua Barão da Torre, em Ipanema.

– Resumindo, a Jurema é do samba, vive na Lapa, e a Ophelia, sua irmã, é do mundo, gosta de jazz, mora em Paris, é viajada – resume o chef.

O cardápio não é grande nem pequeno, mas na medida para apresentar a sua proposta que mescla tradição e criatividade, com DNA nitidamente francês, mas cheio de bossa brasileira, a começar pela seleção de queijos, destacada na primeira página, assim como a empada de frango com mousse de foie gras e demi-glace. Elea definem o restaurante como um francês desobediente.

Para as entradas, destaque para o gravlax de namorado no suco de beterraba com laranja Bahia; a croqueta de jambón e queijo Comté; o hot dog de camarão; e o sanduíche de pastrami.

Na lista de pratos encontramos receitas como steak & frites (entrecôte com manteiga Café de Paris); polvo na brasa com linguiça merguez e lasanha de pato, entre outros.

Para fechar, fondant au chocolate com sorvete de baunilha da Sorvetiño e doce de banana com chantilly de creme fraîche, granola de sementes e tuille de banana, este com zero adição de açúcar, só o natural da fruta.

Ophelia promete encantar o Rio, assim como sua irmã mais nova, a Jurema.

SERVIÇO
Ophelia: Rua Barão da Torre 538, Ipanema. Instagram: @ophelia.rest