Bruno Agostini
Uns são redondos, tipo P, quase como um coquetel de festa. Outros são maiores, com tamanho de uma bola de golfe. Há os que são feitos como quenele, usando duas colheres de sopa, ou moldadas mão. Existem ainda os que são em formato de charuto, remetendo a um croquete. Há os recheados com queijo tipo Serra da Estrela.
Estamos falando do petisco mais popular do Rio, tanto nos botequins mais simples quanto em muitos dos restaurantes mais finos da cidade. Sim, é o bolinho de bacalhau, que foi um dos destaques da reportagem de gastronomia deste mês na revista
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Eles são tão importantes na cultura gastronômica da cidade que o bolinho de bacalhau do Cadeg: Em abril desse ano a Câmara dos Vereadores reconheceu através de projeto de lei o bolinho de bacalhau do Cadeg como Patrimônio Cultural Imaterial do Rio de Janeiro.
Apresentamos abaixo nossa seleção com 30 lugares para comer bolinho de bacalhau no Rio. Todos devidamente provados, e aprovados.
– Sardinha
– Adegão Português
– Rancho Português
– EA Gastronomia
– Quinta da Henriqueta
– Gajos d’Ouro
– Petisqueira Martinho
– Adonis
– Cantinho das Concertinas
– Gruta do Bacalhau
– Tasca do Marquês
– A Marisqueira
– Adega Pérola
– Farrapos
– Canto Alegre
– Bar da Portuguesa
– Alfaia
– Mercearia da Praça
– Fim de Tarde
– Adega Duas Nações
– Adega d’Ouro
– Henriqueta
– Costelão Cadeg
– Brasa Show
– Gruta do Fado
– Barsa
– Tasca de Mel
– Bar de Santo Antônio
– Rampinha
– Málaga
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