Desde que assumiu a cozinha do Noa, em Ipanema, o chef Ricardo Lapeyre criou uma nova rede de fornecedores, de vegetais, peixes e frutos do mar e outras iguarias. Um dos pescadores com quem trabalha pega garoupas e outras espécies em uma laje, entre Ipanema e Copacabana, que ele mantém em segredo. Delícia é poder provar um peixe no jantar que foi fisgado de manhã, ali perto. Aos poucos ele vai imprimindo suas digitais no cardápio: já colocou pratos como o ouriço com creme de palmito, servido na casca; o carpaccio de viera com pipoca de quinoa e salicórnia; e o guioza de camarão argentino ao molho de espumante, capim-limão e gengibre. Todos os dias há sugestões, com o melhor que o mar entregou. Convém perguntar sobre os especiais. Ele também assumiu o comando do Via 7 e do V7, ambos também em Ipanema – este último já está servindo brunch criado por Lapeyre.
O MAR DE IPANEMA À MESA
·1 minuto de leitura

Trio de ostras frescas
Leia Mais
2 minutos de leitura