NAGA LANÇA HOJE O SEU OMAKASÊ, O MENU DEGUSTAÇÃO JAPONÊS

Seleção de sashimis

O Naga lança hoje o seu omakasê, termo que anda na moda no mundo da gastronomia, e que, ao pé da letra, significa “eu confio em você” em japonês. É o menu degustação nipônico, que é sempre servido no balcão, quando os comensais têm a possibilidade de interagir com o itame – que é o chef dos chefs num sushi bar, o responsável pelo corte dos peixes, e finalização de cada peça na frente do cliente, profissional que necessariamente tem anos de experiência no preparo dos pratos, que no caso é o japonês Massahiko Iguchi, conhecido como Hikosan, com quase 50 anos de carreira. A seu lado estão o sushiman chef Michel Peres, no Naga Rio desde a abertura, e o sushiman chef Jepherson Kurata, que iniciou sua jornada com a família Nagayama em SP, há quinze anos. 

São 16 etapas no menu, que será servido para o máximo de seis pessoas por noite, só nas noites de segunda, terça e quarta, a partir das 19h, por R$ 600, sem bebidas e serviço.

O roteiro apresenta pratos que podem surpreender.

Começa com um drinque de boas-vindas, um shot de umeshu, o licor de ameixa japonês, geralmente servido ao final da refeição.

Endívia com atum, abacate e maionese de wasabi

Em seguida vem a primeira surpresa, uma folha de endívia recheada de atum, abacate e maionese de wasabi, sucedido por sunomono com polvo e harusame, um tipo de macarrão transparente muito usado na culinária asiática, especialmente em pratos frios e saladas. Depois, uma reinterpretação do chawan mushi, um flan salgado de ovos, com frutos do mar e cogumelos.

Sushiman apresenta a sua netabako

 Então, o chef apresenta a sua netabako, com os pescados especiais do dia, que vão se tornar sashimis e sushis, numa sequeência que traz bluefin toro, hamachi  e algum peixe branco, especial do dia.

Também causa muito agradável surpresa o wagyu A5 Kagoshima, enrolado com aspargos, ao molho de mirtilo, uma bomba, no melhor sentido, de sabor e untuosidade.

Vieira com ouriço

A seleção de sushis do chef traz sushi primitivo; peixe branco com karasumi; peixe branco com kimizu soboro; blue Fin akami com espuma de shoyu, vieira com uni (ouriço) e centolla.

A etapa seguinte é o akajiru, um caldo de frutos do mar com misso vermelho originário de Kyoto, que é seguido de hossomaki de toro com takuan; unagui (enguia); e, finalmente, a clássica combinação de foie gras com lichia.

Para encerrar, tiramisù de matchá.

SERVIÇO
Naga Rio: Village Mall. Avenida das Américas, 3900, 3º piso, Barra da Tijuca. Reservas: (21) 97265-2690 (Whatsapp).