MIUDINHO NA TIJUCA

Os espetinhos são a especialidade da casa

Bruno Agostini

O músico Gabriel Cavalcante não é conhecido só nas rodas de samba, mas também nas melhores mesas da cidade. Botequeiro convicto e fã de carteirinha da cozinha japonesa, ele uniu essas duas paixões para criar O Bar Miudinho, na rua Visconde de Itamarati, ali pelas bandas da Tijuca/Maracanã. Sucesso de crítica e público desde o primeiro dia, o espaço já foi (muito bem) definido como um izakaya (o tradicional boteco japonês) tijucano, e foi criado em parceria com sócios do bar Botica, em Botafogo.

O menu tem os espetinhos como especialidade, com um setor inteiro da lousa onde estão listados os pratos a giz dedicados a eles: tem de língua, lambuzada com shoyu koji, tarê e pimenta; de trilha no tarê; de barriga de porco com suco de abacaxi e shoyu koji; de bacon com tarê e moti (um bolinho de arroz japonês); de berinjela com missô; e de fígado de galinha, que ganha textura de patê. Dois molhos de pimenta, verde e vermelha, são um complemento perfeito, que deve ser usado para potencializar os sabores.

Além deles, há petiscos, que saem do balcão refrigerado. Tem peito de pato curado, oniguiri de atum, rollmops de sardinha, conserva de trilha e a melhor macarronse que se tem notícia. O Miudinho é um grande botequim.