MIAM MIAM COMPLETA 20 ANOS COM NOVIDADES E A VOLTA DE CLÁSSICOS DA CASA

Camarrão com spaguetti de pupunha

Bruno Agostini

O Miam Miam não está completando 20 anos à toa. A casa da chef Roberta Ciasca foi pioneira no movimento gastronômico que colocou Botafogo como referência no assunto. Além disso, apresentou aos cariocas o conceito de “comfort food”, com um repertório de receitas cheias de afeto e carinho. A chef Roberta Ciasca sempre gostou de lembrar que aquela simpática casinha de Botafogo era de sua avó, um lugar que remete à sua infância.

Eu posso dizer que frequento o restaurante desde o ano de inauguração. Ao saber da data, encontrei essa resenha aqui (clique para ler), escrita em 2008.

Hoje tem evento de comemoração, com DJ convidado, que infelizmente não poderei comparecer.

Rolinhos de rosbife com rúcula

Fato é que, na esteira das comemorações, o Miam (como chamam os íntimos como me considero) está com novidades. Na verdade, são reedições.

cardápio atual e comemorativo para os 20 anos resgata clássicos da casa, e conta agora com um menu degustação (e um menu executivo durante a semana).

Entres os mais pedidos ao longo dessas duas décadas aparecem os croquetes de frango ao curry e chutney de banana com coco, as bolinhas de carne com molho de mostarda e catchup de gengibre e os rolinhos de rosbife com rúcula, parmesão e azeite de ervas.

Para os pratos principais, arroz creole com peixe, camarão, polvo, linguicinha e chips de banana da terra, salmão com arroz negro, aioli de agrião e maçãs grelhadas, camarão com spaghetti de pupunha e creme de alho assado, moqueca de peixe e camarão ao curry acompanhado de arroz branco e farelo de coco queimado, além do risoto de grãos com cogumelos frescos e manjerona. Tem também um picadinho à francesa com ninho de batata, presunto, shitake e ervilhas frescas, magret de pato com risoto de agrião, compota de maçã, molho de vinho, baked potato com ragu de pato, ervilhas frescas e mascarpone, arroz de porco, especiarias, coentro, cebola frita e abacaxi grelhado, e o maior clássico da casa, o bombom de mignon com gnocchi de batata, manteiga de rúcula e farofa de parmesão.

Para encerrar, terrine de chocolate com laranja confitada e crumble de castanha, banoffee com biscoito de especiarias, doce de leite, banana e chantilly de mascarpone, torta desmontada de limão, churros com doce de leite, e sanduíche de cookies quentinhos recheados com sorvete de baunilha.

Que venham mais 20!

SERVIÇO
Miam Miam: Rua General Góis Monteiro, 34 – Botafogo. Tel.: 21-98366-4420. Instagram: @restaurantemiammiam @robertaciasca